歯車の作業部屋

リゾートバケーションの結果その1

引換券100枚当たりじゃサティスファクションにはまだ遠い( ‘ω’ )(リゾートバケーション)

リゾートバケーションその3

いったい何がビンゴなのでしょうか(真顔)

リゾートバケーションその4
当たらん(´ω`)

リゾートバケーションその5
ミニ当たりもたまにあるはある( ‘ω’ )

「いいね!」 1

リゾートバケーションその6
遂に成し遂げましたが、その上の当たりも見たい⋯

「いいね!」 1

リゾートバケーションその7
ちまちま回してはいますが…

悲報、資金足りない

今のところ、引換券1,000枚が1回当たったおかげで500万G程のプラスになっていますが、
その当たりがなかったらマイナス700万という状態になっています。
景気とは:thinking:????????????

だが回す

「いいね!」 1

リゾートバケーションその8

段々と1作業で回す回数が減っていくところにジリ貧感を感じます。
もうすぐバケーションも終わりなので作業は計画的にり

リゾートバケーションその9

これでフィニッシュ。最後まで微妙な結果でしたが、今後も景気の影響と思われる作業について調査していきます( ‘ω’ )

引換券で研究1回やってみた。屋内作業効率100%(1時間、60ポイント)です。

追記:どうやら6ポイントが全職種に入ったようです。

「いいね!」 2

木工師の夏休み研究やってみたり( ‘ω’ )

【作成したギルドレシピ第3弾「ソルーナ式魔法ランプ」紹介】

so2-image-20250920_184648-64x64-zoom4

へぇい。ギルドレシピの第3弾を作りましたので

その設定紹介です。

【コンセプト】

ラーメン、オイルと来て次に何作ろうかと言ったら、工芸品が作りたくなりました。

砂漠の工芸品といったら何かって、ガラスのランプでしょ(偏見)

ファンタジーなやつが良い。砂漠と言ったら月と太陽が象徴やん(ゼル伝時オカ脳)

だから、ランプの中に魔石の魔力をエネルギーにした極小サイズの太陽(or月)が浮かんでいて、スイッチで切り替わるようにしようと考えた。

太陽にしている時は、普通に明るい光源として使える。

月は、旅先で見た感動した景色を記録させておくと、あとで月にした時にその景色を再現する幻を展開してくれて、旅先の感動を再度味わえる。

ギルドの特産お土産屋イメージだからね、旅人向けに売るのにちょうど良いのだ(‘ω’)
どちらの機能も便利っしょ多分。

太陽は暗い夜道を明るく出来るし、月は敵に襲われた時に幻を展開したら状況を掴めない敵が混乱するかも(間違った使い方?:thinking:

【設計】

カテゴリ:本

順当にいけば道具だけど、カテゴリ被りやすいのと公式で本カテゴリにミミ歌追憶があるので、本カテゴリ=記憶・記録するもの、と拡大解釈して設定。

業種:道具屋

一番しっくりくるやつ

職種:木工師

店主がこれまで培った木工師技術の真髄を駆使してガラス工芸に挑んだので木工師です(圧力)

材料:ガラス :garasu: 魔石 :ma_seki:

ガラス :garasu:は基本素材かつ経験値用です。砂漠の砂を使って作ることでギルドの工芸お土産っぽさを出す。
魔石 :ma_seki:は電池の役割。真っ黒になったら交換しましょう。

道具:装飾細工入門 :so_shoku_zaiku_nyu_mon: 祝福の耳飾り :shukufuku_no_mimikazari:

ガラス細工には必須の技術本。
あと、太陽と月で魔法的要素を入れたかったのですが、 :tsuki_no_tsue:はあるけど :hono_no_tsue:はなんか違うし :sanfurawa_:は魔法っぽくないなぁと色々考えた結果、

月も太陽も「星」だから星の力を秘めし鍵よ!で良いんじゃね?

となり祝福の耳飾り :shukufuku_no_mimikazari:にしました。

以上

本業はラーメン屋のハズですが、ご当地ラーメンを売りながらお土産品も店の片隅に売っているカフェ、つまりお土産雑貨ラーメンカフェです。

次は1億かかるので流石にしばらくは作れそうにありませんが、
ギルドのお土産レシピ、売れる時は広告流そうと思うので見かけたらよろしく~

それでは(‘ω’)ノ

追伸:ガラスランプというよりガラスランタンでは?:thinking:まぁこまけぇことは良いんだよ!

「いいね!」 5

もちぃ松+桃色の木で豪華にお月見した結果

「いいね!」 2

うさこ釣り

「いいね!」 1

2018年にあった誤字

「いいね!」 1

【2025年パプリカ祭 ルタバガマンを襲撃する】

こんな感じでした

「いいね!」 2

「ミノさんがお店を守る」になります。1000005665|383x500

「こちらはパプリカマンがお店守る」になります

「いいね!」 2

住民販売コインが多いのは気の所為?

「いいね!」 2

みんな大好き
「ヴァンパイアの巣を襲撃する」になります
お菓子とコインがバラバラと貰えます。
少ない回数ですけど参考にしてくだい。1000005679|269x500

「いいね!」 3

来たぜ、ぬるりと

「いいね!」 3