歯車の作業部屋

交流BBSは自分が立てたトピック以外だと4回以上の連続投稿が出来ない問題があり、今後もし投稿したくなった時に美術館トピ厳しくなるかなと思ったので、利用方法未定ですがとりあえずタダなので立てるだけ立てました(‘ω’)

「いいね!」 1

とりあえずこれまでのまとめ

「いいね!」 2

【作成したレシピ「ギルド風焼きラーメン」紹介】

へぇい。
この度ギルド街に入植し、3日目で個人的ギルド街イメージからレシピを作ってみました。
その内容について、街イメージと合わせて駄弁ります。

【個人的ギルド街のイメージ】
〇MU島の比較的中心地にあるギルド街は大本の地形としては圧倒的に占めるのは砂漠・地面・低木地帯。

〇大地そのもの恵みが豊かな土地の印象。東にはツンドラも広がり、鉱石も豊かな土地である。

〇一方で草や木の植生は非常に乏しく、建材等も岩石を資源とした文化が進んでいるイメージ。ツンドラはあるけど日射量が多く照り付けているイメージの方が強い。

【レシピコンセプト】
〇ギルド街をイメージしたラーメンが作りたい。まず、水を節約したいのでスープがない焼きラーメンにする

〇生物資源が乏しく貴重な肉を砂漠で保存食として食べるために発展したと考えて :ju_niku_no_kunsei:を採用。暑いので食欲増進で辛い味付けをしている勝手なイメージでハバネロの実で味付け

〇豊かな大地(砂と土)資源を生かした農作物を取り入れたいということで 、基本となる麺の :komugi:にトッピングで :saboten:、隠し味に照り付ける太陽イメージで:sanfurawa_:

以上、ノリと勢いでイメージ込みで2時間で作ったのが上記レシピである。

なお、店主が木工師で :ho_cho_:の使い方が分からないため麺も素材も :nomi:で切ってる。

現在、七夕イベントの準備もあり作成にこぎつけてないがそのうち作ってみる予定である(‘ω’)
(成果量ガチャ成功を祈る…)

以上でした。

「いいね!」 8

ギルドのラーメン屋。日曜日だけはかろうじて木工店。
ラーメン食べた人には帰りに棒アイスをプレゼント。
暑い中遠くまではるばるようこそ。

「いいね!」 2

雨しとしと梅雨の時期
晴れは嬉しいけどカンカン照りも辛いからね
たまにはしっとりした日も必要なの