前回の続きより
「えーなんですってーー??!!」
なんと同じ組合の旅商Clematis(クレマチス)様が、まさかのライバル表明!!
最初は冗談かも?とも思いましたが・・・
「手御抜かずに全力で相手をして下さい」との事でした、どうやら本気も本気のようです。
どの程度した準備をされているかは分かりませんが、私にできるのは現状は当初の予定通り~防衛を開始して聖剣をポキポキ折りつつ、倉庫枠を空けて行きながらコインを増やしていくしかありません。
防衛を開始したのですが、今回は防衛1回にてコインが前回の倍くらいの3500枚~7500枚ほど貰えるじゃないですか!!
多くコインが貰えると思ったのもつかの間、あっという間に埋まっていく倉庫枠!!
(倉庫拡張は+20枠(70枠)にしておりました。保管庫は100枠)
コインランキングは1位になれましたが、寄付の為に空けていた倉庫30枠も既に20枠に…
このままでは不味いので、真っ先に寄付を終わらせる方向にシフトする事に…
しかし寄付には40個商品が必要なものもあり倉庫枠の限界との戦いになりました。
あの手この手で寄付をこなしていきます
【あの手】倉庫枠いっぱいでも、商品棚に置いた商品を戻すことによって倉庫枠を超過させたのちに寄付
【この手】注文して輸送枠を1個以外は埋めてしまい、必要な商品を輸送枠1個に集結させてスピポで一気に回収してスピポと手間を回避】等)
「もう無理、限界、いや出来る、やはり無理」と自問自答しましたが、Clematis(クレマチス)様の手前がんばるしかありません!
そんなこんなで4~5日程でなんとか寄付をコンプリート!
人間がんばれば、なんとかなるものですね~
ここからはコインランキングに参戦しなおしですが、気が付けばClematis(クレマチス)様もしっかりコインランキング2位の位置にいるじゃないですか!
ため込んだミューナイトインゴットを使いミューナイトアーマーやミューナイトシールドを作成していきます。
しかしミューナイトシールドとアーマー10回作業程度でも1個~5個と成果料がかなりブレるので注意が必要です。
間違えて50回作業なんかを入れたら運が悪い(良い?)と20個(20枠)くらい出来て倉庫が死んでしまいます。
そうしてイベントも5日程になったところで遂に~残りの聖剣10本も折れてしましました。(5本寄付で使っております)
防衛回数は90回ほどになりました。
ここからは、それほど今までのようにコインが稼げるようにはなりません。
さぁどうするヒルデ?次に続く…