【終了しました】第11回AIアドベンチャー~食卓の人気者を目指せ編~

結果発表

1位 りっぷおふさま(スコア19)
2位 はにぽさま(スコア18)
3位 りーしあさま(スコア17)
同3位 クロツノさま(スコア17)
同3位 ありすさま(スコア17)

りっぷおふさまスピードポーション@1:13
はにぽさまスピードポーション@1:7
りーしあさまスピードポーション@1:6
クロツノさまスピードポーション@1:4
ありすさまスピードポーション@1:7
(スタンプこみ)お送りできればと思います。

停止までの経緯

まずはイベント中止という事態になりましてすみません…経緯としては、2025年5月3時20分の更新処理から、AIとの通信が全てエラーとなってしまいました。エラーの詳細なくただエラーとなるため、対処の方法もなく同日12時ごろ更新を停止致しました。

参加者さまへの対応

ご参加された方のなかには、既に第3章までの更新が終わっている方、まったく文章が生成されていない方と様々で…色々考えたのですが、8時間ほどはイベント開催していたという事実を鑑み、当初予定の景品の1/3を上位の方に配布させて頂ければと思います。

ご連絡

ただいま、AIアドベンチャーの更新がトラブルのため停止中です…申し訳ありません。

17日夜に復旧したかの確認を行います。その時点で復旧出来ないようでしたら、イベント中止。復旧しましたら、イベント終了&景品のお渡しを19日夜にいたします。

すみませんがよろしくお願いします。

おくればせながら、建国八周年おめでとうございますー:tada::panda:

お祭りの雰囲気に誘われて…またまたかという感じで恐縮ですが…(; ・`д・´) AIアドベンチャーです!

題:第11回AIアドベンチャー

受付開始:今から!

イベント開始:2025年5月16日20時ごろ

イベント&受付終了:2025年5月19日19時59分ごろ

## イベント&受付終了:2025年5月17日19時59分ごろ

場所: 第11回AIアドベンチャー~食卓の人気者を目指せ編~

景品

第11回AIアドベンチャーの景品はこちら。

スコアの多い順ランキングでの順位に対してお送りします…!
↑5月17日19時59分ごろのランキング結果によって景品をお送りします…!

1位 スピードポーション39本
2位 スピードポーション20本
3位 スピードポーション10本
4位 スピードポーション5本
5位 スピードポーション3本

細かなお話は次の書き込みにて。

「いいね!」 3

要項

• アドベンチャー結果は10分15分に1回発表します。が、エラーが発生することが多いので更新の頻度はそれ以下になるかと…
  • ランキングは30分に1回の更新です。
  • 登録して頂くお名前は、景品をお渡しすることのみに使用します。
  • (できましたら)オーナー番号も追記して頂けると助かります。登録して頂いたオーナー番号は、スタンプ帳のために使用します。スタンプが5つたまるとスピードポーション1本と引き換えられます!
  • このAIアドベンチャーは、プレイヤさんが書いた設定を使ってAIに小説っぽい文章を書かせるミニゲーム?です。
  • 初参加という方は、お手数ですが下記もご覧頂けると助かります。

●だいたい、1端末の1アプリに1プレイヤが登録出来ます。今回はおひとりにつき1登録とさせて下さい。
●1度ページを開いて登録して頂ければ、閉じても大丈夫です。
●後は、開始時間がくるとアドベンチャー結果が発表されます。

次の書き込みは、第9回からの変更点です。

• 文章生成時におこる、同じ文章の繰り返しが少なくなるように調整しました
  • 新規ご登録のタイミングによっては、正しくパーティが組まれない不具合を修正しました
  • 設定された第一声が繰り返される状況を減らしました
  • ご覧になる方のお名前を切り替えたときに空白が表示される不具合を修正しました
  • シェアやタイムラインから飛んだときに、設定を押下出来ないようにしました(解除にはホームボタンを押下して下さい

それでは、ご参加お待ちしております。

|ω・`)コソ 登録して1時間以上は経ってると思いますが、はじまらないのですが、登録なってないのでしょうか…

キャラシートは表示されます

「いいね!」 1

お待たせしてすみません。

とりいそぎ、ご登録にはなってますが…ログ調べてみます。

「いいね!」 1

調べてみたところ、午前3時ごろからAI側のエラーで更新が止まっておりました。別バージョンのAIは動作していたので、無料版のAIでの問題のようです。

大変申し訳ないのですが…ひとまずアドベンチャーの更新を止めて夜まで様子見します。

イベントの締めは月曜日の夜に変更いたします。

この度はすみません…お祭りにも水をさしてしまいましたね…

「いいね!」 1

おつかれさまです、詳しくないけど故障不具合とかはあることと思いますので!お気にせずー!

自分だけ参加できないぶんには構わないですが、全体が止まっちゃってた感じですかね、そしたら延期やむを得ないですかね…

登録はこのままでよさそう?なので

また後日を楽しみにしてます∠(`・ω・´):balloon:
対応ご返信ありがとうございました

「いいね!」 1