症状・お問い合わせ内容
Google Play Music(ミュージックプレイヤー)にて音楽を再生中にお手伝い妖精の呼び出し音が鳴ると、音楽が一時停止し、呼び出し音が消えても一時停止が解除されず音楽が再生されなくなります。
機種(アプリ/ブラウザ)
Android 7.1.1
ひとまずの対応方法
お手伝い妖精の呼び出し音をOFFにするか、ミュージックプレイヤーを操作して再生し直してください。
Google Play Music(ミュージックプレイヤー)にて音楽を再生中にお手伝い妖精の呼び出し音が鳴ると、音楽が一時停止し、呼び出し音が消えても一時停止が解除されず音楽が再生されなくなります。
Android 7.1.1
お手伝い妖精の呼び出し音をOFFにするか、ミュージックプレイヤーを操作して再生し直してください。
追加情報を頂きました。
GooglePlayMusicに限らず、スマホ初期装備のプレイヤーでも同様のことが起こります。
追加情報を頂きました。
MXPlayerという後インストールのプレイヤーでも再現しました。
確証はないのですがBGMが選択可能になって以降で発生してる印象です。
Audioタグで鳴らすように変えたとか?