交流BBSのミュート機能を強化してほしい

ゲーム内で「メッセージ完全ミュート」をした時と同じくらい、相手の情報をシャットアウトできるようになりたいです。

交流BBSで相手を「永遠にミュート」設定にしても、文面が表示されなくなるだけで、『投稿や返信があった事』と『アイコン表示』はされたままです。
トピックが立てられる度にトピック内に入り、「トピックをミュート」設定を押しています。立てられたトピックのタイトルに関しては、ミュートを貫通してきます。
ホーム画面では、ミュートしていないトピックに返信があった場合、アイコンが丸見えです。
トピック下部のサジェストに、ミュートしていない過去のトピックと、アイコンが出てくる事もあります。

ゲーム内では完全ミュートに加え、関連アカウントを全てミュート、アカウント名をNGワードに追加する事で、相手の存在を極力まで感じないようにする事ができています。

交流BBSでは無視したいのに視界に入ってくるため、かなりの苦痛を感じています。

相手の発言だけでなく、立てたトピック丸ごとや、返信アイコンも一括非表示にできるような機能がほしいです。

何卒よろしくお願いいたします。

「いいね!」 2

技術的に難しいのかも知れないけど、同じ事を思っていたので賛成出しておきます( ‘ω’ )

「永遠に無視」設定にしても頻繁にトピック立てする相手だとミュート貫通してアイコンが一番上に来て強制的に視界に入ってきます。ゲーム内と違って完全ミュートが出来ません。

トピックを丸ごとミュートする方法を知ったことで大分楽になりましたが、開いてはいちいちミュートする必要があるので、永遠に無視設定に入れるとその人が立てるトピックもアイコンも返信も全部消えるようになると良いなと思います。(ゲーム内と同等レベルの完全ミュートになると良いと思う)
完全ミュートが出来るようになれば、見たいもの、見たくないものを自発的に選択して決めつつ交流BBSが使いやすくなるかなと。

よろしくお願いします。

「いいね!」 2