レシピ:愛のおまじないのイメージ募集!【終了】

こんばんは!天道堂まかさつと申します。
サファイア街で主に自作レシピの卸売りをしています!
もう少しで創立600日になるので記念にイメージをつけたいな、、と思いました!
描いてくれた方にはスピポ3本を、採用された方には追加で10本を送らせていただきます!(複数イメージでは追加で1本最大合わせて5本送らせていただきます)
なお、イメージの複数採用や逆に採用見送りとさせていただく場合もありますゆえご了承のほどお願い申し上げます:man_bowing:
また、イメージを投稿される際には
・店舗名#オーナー番号
の記載をお願いします!

期間は1週間(10/15日)までとなります!

以下レシピの説明

見ても見なくてもいい私のレシピのお話

私のレシピ群にはふたつの軸のお話を考えています!
1つはふるさとやお母さんとの暖かな記憶
2つ目は小さい頃の記憶にある女の子との思い出
です!
その中でも愛のおまじないは
①いつも自分のことを愛してくれたお母さんが何か怖いことや悲しいこと、悔しいことがあった時にいつもかけてくれた『ーーーーーーーーーーーーー』と言う言葉
②少し不思議な雰囲気を纏っていて思い出そうとしてもなぜか記憶が霞んでしまうあの女の子が時々言っていた『ーーーーーーーーーーー』と言う言葉
を表しています!

私のイメージの好み

イメージはこういうのじゃないとやだ!!と言うのは特にありませんが私が好みそうな感じを軽くお伝えしておきます、、、
・優しさを感じる?雰囲気
・ピンクや白っぽいイメージ(あんまり気にしてないかも)

色々注文多い&難しい感じで申し訳ないですがみなさんの素敵なイメージお待ちしております:sparkles:
何かご質問等ありましたらぜひお声がけください!

「いいね!」 1

こんにちは~!黒柴商店#83963です:dog:
今回、②番枠で出場させていただきますI˙꒳​˙)
BBS触った事が殆どないので画像の上げ方合ってるのか…(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ:sweat_drops:

そしてがっつり見られるのが恥ずかしいから隠します()

こちら開くと画像とプチ説明

愛のおまじない パターン1 透過背景ver.
so2-image-20241009_023422-64x64-zoom4
:small_red_triangle_down: ゲーム設定で行える画面の明るさ切替やファンタジーモード等、状況によって背景が変わるパターンです。背景の塗りつぶしを完全にしてないので各プレイヤー目線で見ても公式商品等と親和し棚と馴染みやすいかと思います。

愛のおまじない パターン2 背景有ver.
so2-image-20241009_023306-64x64-zoom4
:small_red_triangle_down:こちらに関してはストーリー寄りのイメージとなっております。まかさつ様の仰ってた”不思議な雰囲気”を色相で、”霞み”を彩度・明度で表現してます。(カラーリングちょと気に入ってます:smiling_face:)
【point】女の子の横のハートはどちらも1部半透明です。*半透明無くし可

レシピイメージ

レシピイメージ

レシピイメージ

レシピイメージ

どうでもいい残留思念

力及ばず上手く構想を拾えてなかったらすみません:pleading_face:そしてこの投稿はちゃんと出来ているのだろうか…ちゃんと画像反映されてるのか怖すぎる:( ;˙꒳˙;):本当にスピポ3本分の価値があるのだろうか( ߹ㅁ߹) デモ タノシカッタ…

「いいね!」 1

黒柴商店さん
ご参加ありがとうございます:sparkles:
とっても可愛いイメージでびっくりしちゃいました:face_with_open_eyes_and_hand_over_mouth:
投稿・画像共にバッチリです!
(イメージの細かい感想はこの後参加される方への影響を考慮して募集終了後にまとめて綴らせていただきます)

「いいね!」 1

ちょっと遅くなりましたが締め切りとさせていただきます!
、、、と言うわけで今回は黒柴商店さんのイメージを採用させていただきます!!
黒柴商店さん本当にありがとうございます:sparkles:
報酬の方なのですが思ったより出費がなかったのでスピポ15本とさせていただきたいです!

イメージの感想❤️

とっても可愛いイメージありがとうございます:sob:かなり難しいお題にも関わらずとても素敵なイメージを作っていただき感謝感激雨霰です:smiling_face_with_tear:
私の想定している中の1つであるストーリーの描写も丁寧に捉えられていて嬉しいです:blush:
とっても可愛い女の子にどこか不思議な雰囲気が漂いつつある背景、、、そして可憐な色使い!!なんて素敵なんでしょう!!
私もこんなふうに描けたら、、、なんて羨ましく思っちゃいます!笑

今回のイメージは背景有りver.を主に使わせていただきたく思います!報酬のスピポは好きな時に注文してくださればちょこちょこ見て納品しようと思います!
再三になってはしまいますが素敵なイメージ本当にありがとうございました!

「いいね!」 1

まかさつ様、採用ありがとうございますI˙꒳​˙):sparkles:
素敵な企画に参加出来て楽しかったです!
この返信後に注文いたします:notes:

こちらも…

15本多くないですか…?と思ったのでこちらも添えて置きますm(_ _)m ①イメージで作ったやつです:blush:

折角決めていただいた所あれですがこちらも何か機会があればご自由に使ってくださいませ〜〜:sparkles:

so2-image-20241014_202924-64x64-zoom4

レシピイメージ

レシピイメージ

黒柴商店さん
なんと2作目まで、、、!!ありがとうございます:sob:
それにしても黒柴商店さんのイメージはみんなめちゃかわですね!:sparkles:
新しい方のイメージも時々着せ替えで使わせていただきたいと思います♪
本当にありがとうございます:blush::blush:

「いいね!」 1