想創です。
絵が描きたいので、私個人用のイラスト依頼トピックを作りました。
条件が多いので、お時間かかりますがご確認いただけますと幸いです。
【受注内容】16×16、または24×24ピクセルのイラスト
【納品日】最長で1ヶ月後を予定。状況によって変動。
【報酬】完成したレシピ1セット、またはスピードポーション5本
【注意事項】
楽しい事とやりたい事しかやりません。
よって、描くのが楽しくなさそうだとこちらが判断した場合、受注する前でも後でも、理不尽に突然依頼を断る可能性があります。
こちらが依頼を断る理由はなんでもありです。
ワガママ放題です。接客が悪いってやつです。代わりに、依頼料は安いです。相場の4~6分の1ほどだと思います。こちらが気軽に断れる代わりに、そちらも気軽な対価で申し込めます。
依頼した結果、絵が完成せず、ただ不快な思いをするだけの結果になるかもしれません。
完成するかどうかはギャンブルになります。
それでも依頼したいと思った場合、不快に思う可能性を覚悟している場合は、下記にある依頼テンプレートをご記入し、当トピックへ貼り付けて投稿してください。
【受注〜納品までの流れ】
①依頼テンプレートを記入いただき、当トピックに投稿していただきます。
②受注するかしないかお答えします。
③ラフ画をお渡しします。
④ラフ画へのフィードバックを元に、ドット絵を作成します。
⑤リテイクのご相談を受けます。
⑥完成品を納品し、報酬をいただきます。
※②〜④までの行程を、こちらの気分次第で同時に行う場合があります。
※各工程で、絵のイメージに対しての質問をする可能性があります。
※暴言などのよほどの事がない限り、絵が完成しなかった場合でも、未完の状態の絵は使っていただいて大丈夫です。
※全てのやり取りはBBSの当記事で行います。
※依頼テンプレートを記入する際、オーナー番号の右に、好きな味噌汁の具材を書いて下さい。
※完成した絵を実際に使う義務はありません。使いたい場合、使いたい時にゲーム規約の範囲でお使い下さい。
※リテイク回数に上限はありません。
※同一人物からの依頼提出は、同月5回までとさせて下さい。
※当トピック外での絵の使用方法に関して、ゲームユーザーによる問題が発生した場合、当方は責任を一切負いません。
※報酬や注意事項など、全ての内容は突然変更する可能性があります。
(それぞれをクリックで詳細が開きます)
レシピアイコン 作成依頼 テンプレート
16×16ピクセルの絵のリクエスト書式です。
︎が付いた項目は必須です。
他は任意です。
《レシピアイコン 作成依頼書》
︎『オーナー番号』
︎『タイトル(10文字以内)』
︎『フレーバーテキスト(50文字以内)』
︎『分類』
『想定している消費アイテム』
『その他備考』
『好きに描いてほしいor指示した通りに描いてほしい』
レシピアイコン 作成依頼 記入例
《レシピアイコン 作成依頼書》
︎『オーナー番号』
#86513 なめこ
サファイアの綺麗な女
︎『フレーバーテキスト(50文字以内)』
ミス・サファイア候補の写真。うおおおおっ!おねぇさん!!!!!!!!
︎『分類』
地図
『想定している消費アイテム』
お砂糖とスパイス、すてきなものすべて。あとサファイア。
『その他備考』
美女が多いと聞いてサファイアに住むのを決めたのに、どうして美女のアイテムが1つも見当たらないんだ!?う、嘘だ…。俺を騙したのか!?そんな…。いや、まだ誰も写真を撮って居ないだけだ。サファイアの美女の写真を撮ってきてくれ!
サファイア街の実際にある地形で、美人を描いた絵である事は必須。
「そうだ、京都行こう」みたいな感じで、「そうだ、サファイア行こう」ってなるような、清涼感ありつつ可愛く美しくにこにこしちゃう絵だったらいいなー。できるだけ自然体で日常のサファイア希望。
美女はたくさん居るだろうから、正直何百枚でも絵は欲しい。その中から、年に一度ミス・サファイアを決めるような世界観だったら個人的に理想。
こう…住民男性がお店で『サファイアの綺麗な女』を見かけてついつい買っちゃって、帰ったら奥さんに「あんたまた余計なもの買って!見せてみなさい!…………あら、綺麗ね。今度の旅行先、サファイアにしようかしら…」みたいになったり、
「今年のミス・サファイアはこの娘で決まりだ!」「いやいやこの娘だ!」って推しサファイアの写真片手に、酒場で喧嘩が始まったりするのかもしれない…。そしたら偶然、本人たちが酒場に現れちゃって、「「写真よりかわいい!!!!!!!」」って喧嘩がおさまっちゃったりするのかもしれない…。
お店イメージ 作成依頼 テンプレート
24×24ピクセルの絵のリクエスト書式です。
︎が付いた項目は必須です。
他は任意です。
《お店イメージ 作成依頼書》
︎『オーナー番号』
︎『キャッチコピー(50文字以内)』
『どういったものを売るお店ですか?』
『店主はあなたですか?それとも別の存在ですか?』
『店員はいますか?』
『どういった自作レシピを店に置きたいですか?』
お店イメージ 作成依頼 記入例
《お店イメージ 作成依頼書》
︎『オーナー番号』
#86513 あさり
想創のフリー錬金術師
︎『キャッチコピー(50文字以内)』
アウラ…お前の前に居るのは…。1000枚以上描いたドット絵使いだ…(現在〇〇〇枚)
『どういったものを売るお店ですか?』
店主が愛する星魔力から作った商品がメインです。また、店主は自分の周辺にある感情や精神を無意識的に物質化する能力があるようなので、それを活かして人のイメージを形創るお手伝いをするかもしれません。
『店主はあなたですか?それとも別の存在ですか?』
店主は私と同じ存在ではありません。
彼女は黒いローブを羽織っており、時々フードの隙間から覗く顔の皺から、彼女が老婆である事がわかるでしょう。
彼女は自分が何者なのか知りません。名前もわかりません。彼女はゴーストで、記憶の欠落によって、彼女の体はあちこち、黒くて丸いもやがかかって見えなくなっています。ですが、彼女は全く気にしていない様子で、日夜研究の事ばかり考えて居ます。
彼女は、強大すぎる力によって、過去に災害を引き起こしてしまったとも伝わる星魔力を、無害化し、なんでもない日常で使える商品に活用する事に異常なほどの熱意を持っており、それによって人の役に立つ事を無上の喜びとしています。
研究に夢中になって笑う彼女は、若い女性のようにも、少女のようにも見えるでしょう。
実際、若返っていたし、光り輝いていたと話すお手伝い妖精も居ますが、真偽は定かではありません。
大好きな星魔力を使い、彼女は今日も発明を続けるでしょう。
『店員はいますか?』
現状居ません。お手伝いの妖精さんは変わった商品を面白がってくれているみたいですね。よく遊んだり、色々観察したりしてくれています。
『どういった自作レシピを店に置きたいですか?』
アース星薬
多様な可能性を秘めた星魔力。小瓶を振れば様々な風景が見える。抽出が難しく、一説では故郷を想う力だとも
ユラナス・パルファン
澄み通ったマカロン色の美しい星。地軸が横倒しになった、珍しい惑星の魔力を使った香水。猛烈に臭い。
ダイヤの雨の音楽箱
遠く遠くにあるという美しすぎる青い星。そこに降る灼熱のダイヤモンドの雨をオルゴールにした魔力箱。
ジュピター・ティアラ
木目よりも、水よりも、油よりもうねる星。巨大な惑星が冠するオーロラ、2.5億分の1サイズで完全再現。
二面性の風球杖
使う時間によって効果の変わる杖。昼は430°C、夜中は−170°C。あぶないので使用には免許が必要。
店主の憧れ、親しみ、夢と日常の存在であり、そして魔法と錬金術の素材でもある惑星たちをアイコンに使いたいです。
太陽を取り囲むように太陽系惑星が勢揃い。もう惑星からは外れてしまいましたが、冥王星も大好きなので入ったら入れてほしいです。あと月も。
惑星たちは少し遠く、手を伸ばしても届かないような、でも魔力だけは降ってくるような、近いけれど遠い遠近感が欲しいです。だけどイメージとしては完全に明るくて華やかで、尊さとお祭り感と切なさが奇妙に同居するような…。惑星たちが主人公であり、輝いているアイコンだと理想です。
よろしくお願いいたします。