【終了しました】第2回AIアドベンチャー

ご参加ありがとうございました:panda_face:

第3部追加いたしました。みなさんに強制表示となっておりますのでご了承ください…

3部作という想定外の内容となってしまった上に、最終部が納期(!?に大幅に遅れてしまい申し訳ありませんでしたが…なんとか終了致しました。楽しんで頂けましたら幸いです。

最終部、内容はご覧になって頂くとして…GM×1、プレイヤ×3~4というやりとりが可能かどうかの確認もあった実験作の中でも実験作だたのですが、意外にいけそうですね…ただ、AIが各プレイヤさんの認識を間違える可能性がある&どこかでプレイヤ>AI(GM)>プレイヤ>AI(GM)の流れでなければいけない…というのを読んだので不安はありまくりですが…

…あ、すぐにはイベントしませんよ。途中ご参加の方を組み合わせでどうするかというのもございますし。

ということで、次もAIイベントとなってしまうかもしれませんが、またよろしくお願いします:panda_face:

第2部

思ったより早くエンディング迎えられるかたがいらしゃいましたので、第2部開始アイコンを歯車アイコンの隣につけました。こちらをタップすると色が変わり、第1部が終了してから第2部がはじまります。

なお、第2部ではやりなおし券は使えないのでご了承下さい…また第2部開始を1度タップすると解除できませんのでそちらもご了承ください…引き続きお楽しみ頂けますと幸いです。

また私です…たびたびですみませぬ:panda_face:

今度はAIアドベンチャーです!

題:第2回AIアドベンチャー

受付開始日時:受付中です…!

ミニゲーム開始日時:2024年9月7日0時ごろ

…すみません都合で2024年9月6日22:30から

ミニゲーム終了日時:2024年9月8日0時ごろ

ミニゲーム場所:第2回AIアドベンチャー

景品

今回は景品ございません…

細かなお話は次の書き込みにて。

「いいね!」 2

要項

• 登録して頂くお名前は、ミニゲーム内のみ使用します。
  • 登録して頂くオーナー番号は、スタンプ帳に使用します。スタンプが5つたまるとスピードポーション1本と引き換えられます!
  • このAIアドベンチャーは、ネットワーク上で行なう対AIのアドベンチャーゲームっぽいのです。ですが、選択肢などはプレイヤーは選べません!AIが勝手に選ぶので設定で導いてあげて下さい。
  • 前回からの差異として、やりなおし券(仮称)でその行動を無しに出来るようにしました。ただし、10回までです。
  • また、他の方のアドベンチャー具合を見れるようにしました。設定は見えません。右上の歯車アイコンで選択出来ます。
  • 不安定だったため挿絵はなくなりました…(ごめんなさい
  • アイディアを頂いたので、ミニゲーム内で入手したアイテムを大事なものとして装備できるようにしました(追記
  • 私のミニゲームが初めての方は、お手数ですが下記もご覧頂けると助かります。

●だいたい、1端末の1アプリに1つキャラクタが作れます。今回は3キャラくらいまででしたら…
●登録ページから送信して頂ければ、閉じても大丈夫です。
●後は、開始時間がくると自動で冒険を開始します。

「いいね!」 1