ドット絵ディタでお困りですか?

ご連絡ありがとうございます。

ご提示頂いた手順にて確認していますが、今のところ症状を再現できておりません。

もし可能であれば、スクリーンショットを切り取らずにSOLD OUT 2の画面全体をご提供頂けないでしょうか。(画面最上部の時刻や通知欄は不要です)

よろしくお願いします。(切り取りはイメージが自作品ではないので一応遠慮したものでした、余計な気回しで却ってすみません)

全体のスクリーンショットご提供ありがとうございます。状況がよく分かりました。

確かにその状況であれば登録ボタンは押せるようにならないとおかしいと思います。原因が判明し次第修正させていただきます。

もし今後も同様の状態になりましたら、押せないように見える登録ボタンを押してみて頂けますと助かります。(表示上は押せないように見えても実際は押せるというような、表示の不具合かもしれません)

「いいね!」 1

2024/10/4 17:00 のアップデートにて下記の通り調整させて頂きました。

• レシピイメージ登録画面の登録ボタンが押せない不具合の対策を試みました

症状を再現できず、原因も定かではありませんので、不具合の可能性がありそうな部分を調整しています。

また、もし登録ボタンが押せない状況になった場合でも、ドット絵ディタを再度開いて閉じることにより解消できる見込みです。

「いいね!」 1

①もしあったらすいません、ちょっと見当たらなかったので無い前提で書き込んでしまいますが透過色を設定できたらいいのにと思います。

bbs
事前に別アプリで透過色を設定した画像を読み込むとドット絵ディタでは↑のようになりますがAlt+クリックのカラーピックアップの対象したい。

②だけでもできるとちょっとした修正で別アプリといったりきたりしなくて済むので大変便利になると思います。

「いいね!」 1

「透過色」という概念はドット絵アプリによって異なるものですので想像になりますが、透明色(灰色の市松模様)をほかのパレット色と同じ様に扱い、ドット絵ディタのペンモード(ショートカットキーB)で描画したいということでしょうか?

透明色はドット絵ディタの消しゴムモード(ショートカットキーE)で描画できますが、それでは問題になるケースがあるということでしょうか。

どのようなケースでお困りなのか分かりませんでした。「ちょっとした修正で別アプリといったりきたりしなくて済む」という点について、具体的な例を挙げていただけますと判断材料になりますのでよろしければお教えください。

一時的な保存場所が欲しいです。

せっかく描いたのに意図せず保存しないまま失われてしまったイメージが多々…あります…ありました…(当店の場合ですが)

・登録した時点で自動保存される場所
・任意で保存できる場所

など、ご検討いただけませんでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。