組合機能強化の要望

要約

組合に機能(組合員キック、役員等の制定等)の追加

理由

理由として2点ありまして、

①組合に加入はしていても会話や企画、その他の事柄に参加して来ない俗に言う「幽霊組員」が存在する。

②現状の組合はただ寄り集まるだけで機能としての面が貧弱な為、「組合に所属する」と言う事へのメリット強化。

①活動的な組合に置いて、幽霊組員が多く在籍している実情はイベント等の際に「参加するのか分からない枠」として計算が面倒なのと、組合員数上限に達した場合、幽霊組員よりも新規の活動的な組合員を入れたいと思いました。

②は機能面の弱さで、ただ寄り集まってチャットして〜ってだけなら外部のアプリやチャット、SNSやここ(BBS)で事足りてしまう点。

これらの点を考えた時、幽霊組員の強制退会やそれに伴う制約として役員制度(権限性の拡張?)、組合員の資産や組合の強化等で利用可能とする「組合倉庫」等の機能追加を要望として提出させて頂きます。

ご検討の程、宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

「いいね!」 3

1.他の機能やツールで事足りるならそちらを使えばよいこと、
2.「組合への加入と脱退は全てのお店が自由に行えます。組合側から除名することはできません。場合によってはミュートを活用したり、組合の再構築を検討しましょう。(ヘルプより)」
という部分が良いと思う、という理由を一応述べてみましたが現在の組合機能を概ね気に入っているので個人的には反対です。

このトピックは最後の返信から 90 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。