ランキングの店舗名を実際の店舗名と同じにして欲しい(絵文字周り)

いつもありがとうございます。こぞう鋳造所です。

要約

ランキングで見える店舗名が、一部の絵文字を使用されている店舗名では絵文字の部分が「?」となってしまっています。絵文字を使われる店舗さんも増えておりますし、実際の絵文字が見えるようにして欲しいです。

理由

要約に「絵文字を使う店舗が増えている」と書きましたが、私の手元にある一番古い店舗名一覧からの推測ですが「?」の数が2024年2月が45こ、2018年1月が31こでした。

店舗名一覧のAPIも絵文字が「?」となってしまうため、必ずしも?の数=絵文字の数とは言い切れないめんはあるのですが…最近の流れからも絵文字を使われる店舗は増えているのではと思います。

ランキングでの店舗名をタップすれば実際の店舗名がわかるといえばわかりますが、一覧が正しく表示されていればひと手間なく分かりやすいとは思うのですが…

また、先にありますようにAPIでの絵文字表示も変更して頂けると助かります。

ご一考頂けると幸いです。

「いいね!」 2

絵文字も含めて名前は大切だと思うので…
あお山羊:goat:→あお山羊? と店名に疑問符がついたらちょっと悲しいので…
対応いただけたらうれしいです。ご検討よろしくおねがいします。

「いいね!」 2

このトピックは最後の返信から 90 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。