続!初仔羊ちゃんオメデタ記念オークション🐏がいっぴき...にひき...

:rescue_worker_helmet:工事中:hammer:

続!仔羊ちゃんオークション

物件の競売みたいな形式のやつがやりたい。のでここを再利用してお試しです:recycle:準備中〜

:tama_go:.•¨•.¸¸♬:notes:¨•.¸¸♬•¨•.¸¸♪

✼••┈┈┈┈以下の第一弾は終了済┈┈┈┈┈┈••✼

やりまーす(p`・ω・´q)てことで、まずは予約だけ
やりかたなどこれから考えます

:sheep:出品予定 黄金の仔羊1ひつじ

①お昼です。主の寝落ち回避と、万が一流れが早いと主がついていけない可能性から。

入札形式 「スピポ◯本」 のみです。複雑だと主がついて(ry

③初仔羊かつ初オークションです。なにとぞお手柔らかにおねがい申し上げます。

④挨拶と説明書のあと:rainbow_flag:12:15スタート(30分間)

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

(考えてる順番で書いてるので後ほど広場に整理して書きます。お昼休みにでもチラ見してください)

「いいね!」 1

(ん?スピポだと大した本数にならん…w あっという間に市場価格に届いてしまう!)

引換券か!?どどどうしようヽ(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)ノ

ま、まあいいか…オークション初体験ということで今回は スピポ入札のみ

:ram:時間に広場行ってスピポ本数書き込んだら仔羊ちゃんが当たるかもしれない!くらいの、そんな感じでよろしくお願いします

山羊的には無事!終了しましたーご参加いただきありがとうございましたホッ

:writing_hand:次回以降のための備忘録メモ

・入札回数明記?
・面識ない人の参加の敷居高い?
・シンプル目指したら説明不足になった可能性?
・30分短かったのでせめて1時間…でも満遍なくゆっくーり進行するやりかた浮かばないので課題
・…そもそもネーミングがあれか?もしかして山羊がやろうと目指してるのって『オークション』というものではないのでは!(えっ根本が)

広場の説明書きまま

はじめにとても簡単な説明。①入札は(スピードポーション)スピードポーションのみ 、時間は12時15分〜30分間ゆったりコース

②あお山羊の『スタート』コールの後、スピポ本数の書き込みください ③12時45分あお山羊の『しゅーりょー』で〆、一番本数多かった人が仔羊ちゃん落札です

④落札された方のお名前お呼びしますので、スピポ納品→仔羊ちゃん納品の流れです

※なお、今回あお山羊は時間まではストップかけませんので、市場価格に対する本数が云々はレポートなどで各自判断おねがいします

Σ(,ºΔº,*)ハッ!!そう正確な出品の商品名!w
いっちばん肝心で大事なところ抜けてました気づいてよかったです本当に。

また機会があれば!よろしくお願いします!

:rotating_light:〆切ましたメェ〜 >:goat:

♩*。♫.°♪*。♬꙳♩*。♫ ♩*。♫.°♩*。♫.°♪*。♬

続!仔羊ちゃんオークション

会場はこちらのトピック内です。入札方法はGのみです。あお山羊のスタート以降に↓書き込みください

①店名②オーナー番号③金額

入札金額と、納品やり取りに必要なお店情報さえ抜けがなければ有効です:ok_hand:
〆時点までに最高額を書き込みされたかたの落札となります

出品:黄金の仔羊 1ひつじ
期間:あお山羊のスタート〜〆書き込みまで
入札回数:無制限(ですが仕様で連投制限あり〼)

入札書き込みなくても2、3日で企画終了とします(そして練り直します…)

個人のこぢんまりお試し企画ですのでお気軽にお越しください〜(あっ今日はなにか企画あるみたいなので開始は明日にでも)

:drum:
企画の趣旨 張り付き不要なのんびり入札もあったらいいなと思い、やってみております。
スロウビートオークションとこっそり呼びたいです(仕組みは追々)

入札例 )

あお山羊#73625
1,000G
仔羊ちゃん屋根に乗せたい

深夜ですので…:shushing_face: シー…

\\スタート//

|∀`*)チラッ
入札してもいいかしら?
枝垂桜#50041
1G

「いいね!」 1

我も参加しちゃおー( ・∇・)
白儚幽華少女#85654
2g

「いいね!」 1

今度こそ落札するぞー!
ほうれん草専門店#83519
2525G

「いいね!」 1

羊欲しいから僕もオークション入札( ˘ω˘)
AzumaZD#85285
1万G

「いいね!」 1

何に使うか良く分からんけど
勇者#80502
1万1G

「いいね!」 1

入札回数に制限がないようなので_(┐「ε:)_
ほうれん草専門店#83519
25万G

「いいね!」 1

新米畜産家として負ける訳には行かない…!
あけぼの#85673
50万G

「いいね!」 1

:bell: :ki_tsuchi:゛カーン!!

\\しゅーりょー//

あけぼの#85673さん、50万Gでの落札です!

:sheep: 黄金の仔羊@500000:1 でご注文ください。

いつでも:ok_hand: 無言でも大丈夫ですが、一言こちらに書き込みいただけるとスムーズに納品できるかと思います。

最後の入札から半日以上経過したので、今回はこんなところで〜…というなんとなくの判断ですが、もし『気づいたら参加したかった!』『もっと長期スパンだったなら!』などご希望ありましたらお寄せください。ぜひ次回以降の参考にさせていただきますので。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!

やったー!!!!
注文させて頂きました!
面白いイベントをありがとうございます:sob:

「いいね!」 1