NPC株式会社に投資したい!(株というよりぶっちゃけ…)

要約

(○○森のカブ…)
NPCが立ち上げた会社(例:ミミ商社 ミノ酪農 エメラルド物産…)が各々株式を発行する。
定期的(1日3~4回?)にランダムで株価の変動が発生。
一週間くらいで強制的に決算…(く〇ったカブ)

利益のためではなく、あくまでフレーバー重視で想定しています。なんなら大暴落して掲示板で「うああああああ!」みたいなことがしたい。

プレイヤー間で保有株の取引もしたい!(暴落カブを買って逆転を狙って、「うああああ!」ってしたい)

理由

・稼いだお金の使い道を増やしたい!
人それぞれお金の使い道があるのがSoldout2の魅力の一つだと思っていますが、さらに使い道が増えるとより楽しめると思って提案させていただきました!

・住民たちのフレーバーをもっと楽しみたい!
私はSoldout2のゆるふわな世界観が大好きでプレイしています。アイテム説明や住民のひとことを眺めているときに幸せを感じるタイプです。
住民たちがNPC株式会社を通してわいわいしている様子が見れれば「さいこー」だと思い提案させていただきました!

いちばん見たいものは株価変動に対する住民の「ひとこと」です。
(例:会社の株価上昇 「○○会社の売れ行きが好調です」「○○の商品が大ヒット!」「やったー」「バッグかっちゃお」「きょうはやきにくだあ」
会社の株価下落「○○社は最近不調なようです…」「「そんな」「なんてこと」「こんなのって」みたいな…)

とにかく住民たちの動いてる感じを見たいと思って提案させていただきました。お目汚し失礼いたします。 :smiling_face_with_tear:(ぶっちゃけただ妄想を共有したかっただけ)。

「いいね!」 4

自分は株はわからないのですが住民さんの声に種類や変化があるといいなと思っています。

トピックの趣旨とはちがいますけど

とあったので
こんな要望もありましたのご紹介的な引用です

「いいね!」 2

返信ありがとうございます!
「お客様目線の声」だけじゃなくて、住民たちがお仕事してるような目線のコメント?が欲しかったので、今回はなんとなく思いついたのを書いてみました。
(株はぼくもわかんないです。)

ご当地コメントめちゃいいですね。。。!バリエーションがあるほど世界観に浸れると思うので。。。

「いいね!」 1