11月22日酪農家ランキング2位の表示ですが、支給された報酬が3位のものでした。
なお、2位と3位は同一ポイントを獲得し、同率2位となっていました。ポイント以外で何らかの形で順位付けがされているなら、その順位の報酬が支給されるものと考えますが今回は表示と支給アイテムに差があったため不具合と判断しました。
なお、2位と3位は同一ポイントを獲得し、同率2位となっていました。ポイント以外で何らかの形で順位付けがされているなら、その順位の報酬が支給されるものと考えますが今回は表示と支給アイテムに差があったため不具合と判断しました。
ランキング3番目で2位報酬でした。
つまり
順位:店舗:実際の報酬 が、
2位:haru-yaさん:3位報酬
3位:ロランシアさん:2位報酬
てな感じで順位と順位報酬が入れ替わっててたってこと?
ご報告ありがとうございます。調査しますので少々お待ちください。
調査いたしました。同一ポイントの場合は創業日数が少ない方(創業が遅い方)が上位となるのが正しく、賞品の授与については正しい順位にて行われていますが、ランキング画面での順位が正しくないケースがあります。申し訳ありません。
取り急ぎ、本日23時以降のランキング画面につきましては正しい順位にて表示されるよう修正させていただきました。過去のランキングにつきましても正しい順位となるよう修正したいと考えておりますが、少々お時間頂きたく思います。申し訳ありません。
また、デイリーランキングの画面において、同一ポイントの場合の順位条件表示がありませんでしたので、次回アップデート時に表記を追加させて頂きます。月間ランキングにつきましては表記しております通り、同一ポイントの場合は創業日数の少ない方が上位となります。
以上、ご迷惑・ご心配おかけしまして申し訳ありませんでした。
お忙しい中、ご対応ありがとうございました。
月間ランキングについて、正しく集計されていないケースがある可能性が出てまいりました。
月間ランキングはデイリーランキングの順位によって毎日の獲得メダル数が決まります。その際に使われるデイリーランキングの順位について、今回発覚した順位の入れ替わりの影響を受け、誤ったメダル数が集計されている可能性があります。
11月のランキングにつきましては、早急に正しいランキングになるよう修正させて頂きたいと思います。その結果、これまで獲得したメダル数に変化が生じると考えられます。ご迷惑お掛けしまして申し訳ありませんが、正しいメダル数になることをご了承頂けますと幸いです。修正が完了し次第改めてお知らせいたします。
10月以前のランキングにつきましても変動する可能性があります。こちらも詳細が判明しましたら改めてお知らせいたします。本来受け取ることができるはずだったランキング賞品の追加授与等も検討させて頂きたいと思います。
本件、発見が遅れまして申し訳ありません。修正および詳細情報を準備いたしますので、今しばらくお時間頂けますと幸いです。
ランキング修正についての経過お知らせです。
11月1日から現在までデイリーランキングの修正が完了いたしました。同ポイントの場合の順位が正しいものに変わっています。同ポイントの場合、本来は新しいお店の方が優先されて上位になるべきところが、そうなっていないケースがありました。なお、デイリーランキングの賞品については正しい順位にて授与されており、今回の修正はデイリーランキングの順位表示のみが対象となります。
11月の月間ランキングについては、11/26 5時過ぎの月間ランキング更新時に、正しいメダル数へ修正されます。現在は獲得メダル数が正しくないケースが存在します。正しいメダル数への修正となりますので、現在のメダル数と変わらないケース、増えるケース、減るケースがあるかと思います。また、それに伴い、月間ランキングの順位についても変動する可能性があります。ご迷惑お掛けしまして申し訳ありませんがご了承お願いいたします。
10月以前のランキング修正は現在進めておりますので、こちらは改めてお知らせいたします。
10月以前の月間ランキングですが、デイリーランキングの順位ミスを修正・再集計した場合、本来賞品を受け取ることができたオーナーの方が多数いらっしゃることが判明しました。
その「本来受け取ることができた賞品」につきましては、改めて授与させて頂きたいと思います。2017年5月から2017年10月までの6ヵ月間分をすべて合わせますと、おおよそ600件強の授与となる見込みです。準備が整い次第修正授与させて頂きたいと思います。
修正後に順位が上昇し賞品の数量が増えるというケースにつきましては、既に授与済みの数量を差し引いて授与させて頂きます。
なお、既に授与済みとなる「本来受け取ることができなかった」賞品につきましては、修正や回収は行わずそのままとさせて頂けますと幸いです。
ただいま、2017年5月から2017年10月までの月間ランキングの修正が完了しました。また、本来受け取ることができるはずであったランキング賞品につきまして修正授与させていただきました。
該当オーナーの方にはこのような賞品が届いているかと思いますので、よろしければご確認ください。
ランキングの修正詳細については情報量が多いため割愛させていただきますが、ご要望が多ければ公開させて頂きますのでお申し付けください。なお、月間ランキング1位の変動はありませんでした。(2位と3位が変動したケースはありました)
以上で必要な対応は一通り終了したと考えておりますが、不足やご不明な点等ありましたらご指摘ください。この度はご迷惑お掛けしまして申し訳ありませんでした。