新レシピ群作成プロジェクト!

ちょっと聞きたいことが2つ。

①スタック数50のカッパーマトックを材料として設定するとやりにくいのではという意見があるんですが、どうですか?

②ピュアな魔石くらいまでは根幹になるのでわたしがやっちゃった方がいいのではないか?というのがあるんですが、その方がいいですかね?

「いいね!」 2

①に関してはピュア魔石の製作がマナマトック道具扱いだったので問題ないかと思います。先程の発言訂正します( ˇωˇ )

②は完全破棄された時のリカバリーが非常に難しくなるという懸念ですね。

「いいね!」 1

了解です!

特に「やりたい!!」って人がいなければわたしがやっちゃいますね♪

(説明文どうしよう…マナマトックはとりあえず無難なものにしてみたけど…)

ついにプロジェクト始動…わくわくしてきた…!

「いいね!」 2

特にいなさそうなので、私がやっちゃいますね♪

「いいね!」 2

作成して、イメージ登録までやってきました!!

説明欄のストーリーってこんな感じですかね?

マナマトックを持つと衝動に駆られた。導かれるようにマナマトックを振るうと、蒼く透き通った石が採れた。

50字で収めるの難しかった…

「いいね!」 1

さて、ここからは一気に作って行っちゃいましょうか!!

コンパスは一旦後回しにして(材料が多いやつを所持レシピ数が少ないうちにやっておきたい)、次は魔導金属インゴットと魔法の粉ですね!

魔導金属インゴットはやりたいって方がいるので、その方にお願いしちゃいますね♪

なので、魔法の粉(ピュアな魔石+乳鉢)をやってくれる方、返信お願いします!!

それから、「自分はこれを作りたい!」等あれば、早めにお願いします♪

「いいね!」 2

そらねさんにはもうお伝えしましたが、後方支援的な役割を果たそうと思います。基本は静観していますが、相談ある方はどうぞ:exclamation:

ちょっと最初の方の普及を促進したいので、しばらく本来の価格よりかなり高めくらいでピュアな魔石買い取り出して広場で話を出してみておきます♪

「いいね!」 2

魔導金属インゴット、私がやりたいです
説明文は
「蒼い石がなにかを呼びかけてくる。依然としてある強い衝動がこの石を蒼い金属へと錬成する。」
で行きたいと思いますが、どうでしょう?

「いいね!」 2

わたしはそれでいいかと思います。

「いいね!」 2

魔道金属の杖~ペンダントまで4種類作ってみたいです

「いいね!」 1
レシピイメージ

道具・地図屋の虎さん #80260
レシピ#魔導金属インゴット
試作してみました
レシピイメージ 道具・地図屋の虎さん #80260

レシピイメージ

道具・地図屋の虎さん #80260
レシピ#マナマトック イメージ試作です
レシピイメージ 道具・地図屋の虎さん #80260

「いいね!」 1

うみへびさん、ありがとうございます!
早速レシピイメージ使わせていただきます

「いいね!」 1

「いいね!」 2

魔導金属装備系4つ!?

大丈夫ですけど、資金足ります…?

「いいね!」 1

マナマトックのレシピイメージ、早速使わせていただきますね♪

「いいね!」 1

全体的に説明は「謎の衝動に駆られて」「何かに導かれるように」的な感じで行こうと思ってます!

「いいね!」 1

作るレシピの詳細を確認したいときは言ってくれればレシピ詳細書きます!

「いいね!」 1

レシピ4つ持ち、資金的源少し余裕あるので行けるかと思いますー数日かかりますが(´▽`)

「いいね!」 2

ならお願いします♪

「いいね!」 1