【レシピ案】
レシピ#わらびもちぃ
黒蜜付き
美味い。
【レシピ案】
レシピ#わらびもちぃ
黒蜜付き
美味い。
【レシピ案】
レシピ#花歌
癖で、周りに人が居るのに鼻歌を歌っちゃうんですよ。そんだけなんですけど。「花」の力でなんとか綺麗に変換できないかしら?
と、今周りに怪訝な目で見られながら思いました。
✐ʖˋ༨𐨥゙₹ ᝰ
黒いアンスリウム
「情熱、煩悩、戯れの恋」
『ブラッククイーン』という品種です。「色別」の花言葉はありませんので、品種全般のものを使って下さいね。この花言葉はハート形の苞(ほう)や赤い花色などが由来となっています。(コピペ)
レシピ#黒いアンスリウム でもいいし
レシピ#ブラッククイーン でもいいな
追記:つくりました
【レシピ案】
レシピ#フルーツ大福
少なくとも「大福」は、ひとつも無いことに驚愕してる。
中に入れる果物は何がいいかなぁ、
は外せないけど、なんでもいいなぁ
詰め合わせセットがいいな!( •̀∀•́ )✧
【レシピ案】
レシピ#焼きうどぅん
主役はシャキシャキキャベツ
今、焼きうどんが熱い。麺類全般に含まれるのですが我慢できなかった。
塩派です。でも醤油で鰹節たっぷりも好きです。
【要望、というか不具合報告?】
移転先を選ぶ際のこと。画面が固まるわ表示はズレるわ座標が出ないわでとにかくエライこっちゃなんである。え、おまかんですか?
今から怒涛の引っ越し予定なのに憂鬱なんである。でも普段のプレイで全く困ることはないので、わざわざ上げるのもめんどうだなぁと思った次第
追記:結構困っている
追記:にわかの山羊は個々のケースに全く詳しくないので、引っ越しガチ勢の皆さんにお任せします…
【レシピ案】
蜜月アン・ドゥ・トロワ で何か(ry
誰も居なくなった
二人だけの街に
機械仕掛けの時計が
夜の訪れ知らせる
たまたま今さっき見つけた曲。今あるレシピをどれか手放す選択肢を考えるくらいには、本気で作りたいと思いました。
これは歌詞を読むまでもなく、曲の雰囲気だけでもう、ギュンときた。
聴いた直後すぎて語彙力がないので、後で編集するかも
追記:直後の感じはレアなので残すことに
【レシピ案】
レクイエムで(ry
一人は耐えうるものね
痛みは愛することね
二人は今を生きる
どこまで?
嘘つきました案じゃ無いです今さっき聴いただけです。本家じゃなくて歌みた。山羊は本家リスペクトが結構軽いほうなので苦手な人は本当にごめんなさいお帰りはあちらです。歌詞見たら夜が入ってそうで入ってなかった、闇がギリあったくらい
イラストのバックの時計好きです
えーと、次に持ってくるのは朗らかで明るい曲にします(全くアテにならない宣言)
【曲紹介】
かわE ヤバイTシャツ屋さん
楽しいけどちょっと棘がある毎日を目指す
False love じゃない 知らん間に Fall in love
E感じ越えてF感じやね
たまには有言実行しようかと。なんか明るいやつ!でヤバTしか浮かばない山羊をお許しください。
MVが楽しい。当事者にはなりたくないと言うかあんまり参加したくはない、遠くから見ている人でありたい。
大規模なフラッシュモブは…罪深いですよね
【曲紹介】
仮面 歌 めいちゃん 作詞作曲 nqrse
君の好きな色のシャドウ 今の私はどう?
YOU DON’T WANNA KNOW 笑う 笑う
途切れないように戯けて帰路に着いた空の心
また今日も ただ今日も僕を探すのだ
なんも言えん。好き。
めいちゃん当て書きなんだろうし最高だけど是非なるせちゃんの声でも聴きたい…
さっき聞いた曲を上げるだけのスレになりつつあることを薄々感じてはいるのですが気分でまた変わると思います。
【レシピ案】
レシピ#ナンジャモンジャの木
花言葉「清廉」「高潔」「愛」
もう名前がよすぎた。小さな花火を夜空に打ち上げたような花を咲かせ、花が散ると一面真っ白に染まるそう。見てみたい。
ヒトツバタゴというちゃんとしたお名前もお持ちだそうですが、いいよナンジャモンジャで
【企画案】
酒場で夜想曲お振る舞い
レシピ#宵街の夜想曲(前、星空の夜想曲)
長らくのご愛顧ありがとうございました。あ、破棄予定とかじゃないです。
今後の卸売の予定が未定となったため、酒場にて今ある在庫を感謝価格でご提供しようかなと、ちょっと考えたのですが。
えー、めんどくささ半分、あと誰からも注文なかったら寂しくて泣くのでボツとします。
キリ良い数を準備でき次第、普通に広告出すのでよろしくお願いします。
仲間だっ…!
ねぇねぇねぇ。 私も大好きです!!
「夜」が歌詞に入ってる曲だとやっぱり、orangestarさんの曲良さそうですけどね。
かわいい曲って言うことであれば、いよわさんの「きゅうくらりん」とかっ…!(ただの自分の好み)
あの声憧れる…
レシピにするなら…やっぱりわかりやすく人形にしてみるのが無難でいいんじゃないですかね?
【レシピ案】
レシピ#焼きティラミス
驚きの新食感
美味い。
【企画案】
レシピ#チェリーパイを作ろう
チェリーを作るところからだと思ってたから立ち上げようとしたけどレシピ#さくらんぼがあったので。おいパイ食わねぇか
【レシピ案】
阿修羅ちゃんで何か(ry
レシピというか何かネタやりたかった系です。
まあ例の通り案でもなんでもなくさっき聞いただけなんですけど。朝の目覚ましに
再掲【企画案】
酒場で夜想曲お振る舞い
レシピ#宵街の夜想曲(前、星空の夜想曲)
長らくのご愛顧ありがとうございました。あ、破棄予定とかじゃないです。
今後の卸売の予定が未定となったため、酒場にて今ある在庫を感謝価格でご提供しようかなと、ちょっと考えたのですが。
えー、めんどくささ半分、あと誰からも注文なかったら寂しくて泣くのでボツとします。
キリ良い数を準備でき次第、普通に広告出すのでよろしくお願いします。
【不具合?】
???店にログインできん
オーナーが入店しました、って言ってるんだけどお店画面に入れずログイン画面に戻される
スマホ、Google。Twitterは繋いでない
自分だけかな
寝て起きてだめだったらお問合せするかー
追記:アプリ入れ直したら入れました。お騒がせしました。ヒヤヒヤさせんなやヾ(`ε´)ノ
大抵のものは復元できるけど消えちゃうものもあるのでアプリ再ダウンロードは慎重に
【レシピ案】
レシピ#月虹の○○○
夜明けよりも手前側 星空のインクの中 落として見失って 探し物 心は眠れないまま 太陽の下 夜の中 つぎはぎの願いを 灯りにして
あの、今さっき井戸端で見かけた単語、知らなくてですね、検索かけたらヒットした曲です。からくりサーカスのテーマってとこもいいですね
こーれはヤバいですね、いや本気で作りたいな。もうレシピ枠無限にくれ
追記:やりました!
【企画案】
いぶりがっこタルタルソースを作ろう。
レシピ#大根
レシピ#いぶりがっこ
レシピ#いぶりがっこタルタルソース
という計画。自分の枠でやれや、とお思いですか?山羊もそう思います。いぶりがっこのタルタル美味いすよ
レシピ#大根はあったような気がしたけど気のせいか…あるいは消滅したのか