症状・お問い合わせ内容
アイテムや作業を開いた際に画面が真っ白になる
ボタン等の判定は生きているようで、ボタン等があった場所を押すと画面遷移できます
この症状が出るアイテムと出ないアイテムがあります
機種(アプリ/ブラウザ)
ゲームデータ番号1013
Android 8.0.0 アプリ版 1.6.1
WebView Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; ASUS_X00PD Build/OPR1.170623.032; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/86.0.4240.75 Mobile Safari/537.36
ログインアカウント種別(Google/Twitter/Yahoo!JAPAN)
Twitter
スクリーンショット(画面異常が見られる場合)
水を汲む作業、水、氷、近所の地図:真っ白になる
スピードポーション、クイックポーション、引換券:真っ白にならない
上記は確認できた例です
muu
(管理人(MU))
2
ご連絡ありがとうございます。
取り急ぎAndroid11の端末(Chrome 86)にて確認いたしましたが、特に問題なく表示されているようです。こちらでは「真っ白になる」という症状を再現できずどのような画面なのか分からない状況です。大変お手数ですがスクリーンショット(画面キャプチャ)等でどのような表示がされているのかをご提供頂けますと大変助かります。ご検討の程よろしくお願いいたします。
muu
(管理人(MU))
4
スクリーンショットのご提供をありがとうございます。大変参考になります。
なんらかの問題が発生しているのは間違いないと思うのですが、現時点では原因となるようなことに心当たりがなく、Chrome(またはWebView)の更新がきっかけとなって発生している可能性があると考えております。(その場合はChrome,WebViewの修正待ちとなりそうです)
根本的な解決案にはなりませんが、以下の操作等で改善する可能性がありますので、よろしければお試しください。
- 端末の再起動(端末の電源ON/OFF)
- SOLD OUT 2のポップアップ設定調整
- SOLD OUT 2のファンタジーモードへ変更
- 不要なアプリの削除
2の「ポップアップ設定調整」は、「ホーム→設定→ポップアップ」にある「ポップアップ型通知」と「ワイドポップアップ」の設定をそれぞれON/OFFとすることで表示が改善する可能性があります。
3の「ファンタジーモードへ変更」は、「ホーム→ファンタジー」を押すことで可能です。画面の雰囲気や操作方法がガラッと変わりますが、画面の表示が真っ白になるという部分は解消される可能性があります。(ホーム→シンプルを押すことで元の画面に戻すことができます)
4の「不要なアプリの削除」は、端末のメモリが足りなくなりSOLD OUT 2の動作に影響が出ている可能性を考えた場合の対策方法です。1~3で解消しなかった場合はお試し頂くと解消するかもしれません。(明確な根拠がない対策案です)
いずれも可能性の話になってしまい申し訳ありませんが、現時点でご案内できることは以上となります。
SOLD OUT 2側で対応できるような原因等が分かりましたら調整させて頂きたいと考えております。(端末自体に起因する部分である可能性もあり、必ず解消できるということをお約束することができません。申し訳ありません。)
丁寧なご対応ありがとうございます。
1:端末再起動→効果なし
2:ワイドポップアップOFFからON→表示改善
ひとまず表示改善しましたのでご連絡差し上げます。
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
muu
(管理人(MU))
6
対策案をお試し頂きありがとうございます。
ワイドポップアップのONにて改善したとのこと、大変参考になります。ありがとうございます。その辺りを手がかりとして調査し、原因が分かりましたらSOLD OUT 2側でも対応を試みたいと思います。