たびたびお騒がせしております。こぞう鋳造所です…!第5回開始致しました。
細かいお話は、セクレタリさんに書かせて頂きました…!
https://soldout2.secretary.tokyo/articles/293da956211dc4b
簡単なご説明は2に。簡単なヘルプは3(予定)をご覧ください。※じょじょに充実する予定です…!
たびたびお騒がせしております。こぞう鋳造所です…!第5回開始致しました。
細かいお話は、セクレタリさんに書かせて頂きました…!
https://soldout2.secretary.tokyo/articles/293da956211dc4b
簡単なご説明は2に。簡単なヘルプは3(予定)をご覧ください。※じょじょに充実する予定です…!
文字列バトルとは…
入力された言葉を数値化して、対戦するというものです。ここでは、それのSOLDOUT2バージョン(公式アイテムかレシピ品の名前のみ使用可)のことを指します。
動作環境:
Windows10のedge以外のブラウザ
ヘルプ:
取り急ぎたててみました。急いだわりには時間かかってしまいましたが…まずは、第4回開催ありがとうございました。
できれば、また開催したいなと思っておりますので、その時は宜しくお願いします。
それでちょっとご相談が。今日は、頂いたご意見ご要望を拝見していました。ありがとうございますーそれで、ご相談というのはそれらを実装する前に、ちょと内部の見直しをしたいと思っています。
具体的には、グーグルスプレッドシートから同じグーグルですが別データベースへ移動させようかと思っています。動作の遅さや、通信の問題、その他いろいろ考えてのものです。
ただ、その変更をするとリアルタイム結果集計は出来なくなると思います。また、いつになるかは不明ですが、その通信の変更をしただけの開催をして、動作確認におつきあい頂ければと思っております。ご無理いってすみませぬ。
これについてアンケートさせて下さいませ。
0 投票者数
他、何かありましたり、関連したお話などございましたらコメントおよせ下さいませ。
たびたびすみません。こぞう鋳造所です。
いっぱい投票してくださって嬉しいです。どんな感じか途中経過って見れない?んですね。明日、いっぱいくらいお待ちしております…!宜しければ。
みなさま投票ありがとうございます…!こぞう鋳造所です。
頂いた投票を踏まえて、予定をたててみます。今回の内部の大幅見直しですが、まずは第4回の結果参照部分だけのを確認用として公開いたしますね。
第4回結果参照用
第4回にご参加されなかった方でも、通信が動作すれば私の結果が見れるようになっております。
また、模擬戦などは未実装なのですが、ご参加された方は装備の付け替えはできるようになっておるはずです。このあたりまでは、移植おわりました。大体目安的には1/4ほど終わった感じでしょうか。
ここから先のを移植しても、肝心の通信が動かないという事態は避けたいので…宜しければ試して頂けると幸いですー
わがまま言ってすみませぬが。宜しくお願いします…!
移植途中だからでしょうかね。ランダム装備、ランダム修飾語が、ページ開いて1回だけ効いた(2回目反応無し。)のですが、レスポンスは良さそうです。
まだ修飾語の一覧表示は移植されてないように見える(ボタンが出ない)ので、コチラは移植後にレスポンス見る感じで。。。
たびたびすみません。こぞう鋳造所です。そこはかとなく出来た気がします…!
前回の r1.html と同様に、第4回の参照専用ですがだいたいの機能はもりこみました。後は、登録機能ですね…ちょっと考えないと。
いくつか、どうしても変えなければならないことがありましたのでお伝えします。
提出(対戦)ステータスと、作業用ステータスとに分かれました。
通常、画面に見えているのは作業用です。提出したステータスをみる場所がないのですが…おいおいつくります。更新を押された直後は、提出ステータスと作業用ステータスは同一です。
右側に表示する、ステータス差分が端末が最後に受信した部位ののみ+-が表示されるようになりました。
つまり、ランダム変更などをすると1箇所だけ+-が表示されてますが、あとのところは差分0表示になってしまいます。すみません、これは直せそうにないです…
アイコンのアップロード時に出るダイアログが閉じなくなりました。
お手数ですが、手動で閉じて下さい。また、アイコンも提出用と作業用に分かれておりますの※もっとも、前述のように見えるのは作業用ですし、現在はほかの方に見えないので実質以前と変わりません。
こんなところでしょうか。
まだまだ不具合あるとは思うのですが汗、宜しければお試し下さいませ。
ご確認ありがとうございますーすみません、今日は何度か公開テスト版を動かなくしてしまいました…ごめんなさい。今日アップしたほうには、一覧表示つけましたのでお試し頂けると嬉しいですー
こんばんは、こぞう鋳造所です。次回用のでgif作ってみました。等倍速です。パソコン画面ですが、端末のパワーあれば軽快かもですねー
あとは不具合とりです…このあたりから辛い…(; ・`д・´)
今のところ、30日1日にはイベントなさそうなので、そのあたりにはしたいですね(と納期を決めてみます
よろしくお願いします…!
追記:第5回予定だけいれさせて頂きました…!(まだ完成してませぬが)なんとか間に合うかとは思いますので、宜しければご参加下さいませ。
あと大丈夫なようには致しますが…ちょと不安大きいので、前回と同じ144回戦ですが、最初の10回ほど手動で続けて実行し、暫くログのチェックをさせていただきますね。
ご登録開始は、来週の火曜日ごろからを考えております。楽しんで頂ければ幸いです。
追記:
お手数かけます…!以後きおつけます…
こんな時間ですが…!ちょと不具合がとりきれなさそうなので、逆に出直し前提で公開致します。
明日の正式公開までに、何もなければそのまま公開にしようと思っております。場所はこちらです。
結局、新要素がありまして…まずご登録時に引き継ぎというメニューがございます。これは、ご登録いただいたキャラを別の端末でも使用できるというものです。本来の引き継ぎとはちょと違う感じですが、良い言葉が見つかりませんでした…
もう1つ。お店がオープンしました。上の方のステータスのmoneyの横にボタンがあります。なお、商品に+や*がついてるのは、効果が重複しますので、たくさん買うことに意味はあります。また、今回は買った数によっての値上がりはありません。
商品の効果は、更新ボタンを押したあとのデータにのみ効果を発揮します。また、金曜日からの対戦以外に模擬でも効果を発揮します。
あ、あと、今回は支度金を配布させて頂きました。前回開催での所持金の平均額である6Mがそれです。また、前回ご参加して頂いた方には、オーナー番号をみて、前回の最終所持金も追加で配布させて頂きました。
使われても良いですし、貯めるというのも…?
よろしければご登録くださいませ。
続けてごめんなさい。
お一方、ご登録データで不具合がありましたので、サーバから変更をかけさせて頂きました。うまく出来てるとよいのですが…
また、その不具合のため引き継ぎを一時休止しました。すみませぬ。
お騒がせしております…!
火曜日になったのでと、広場に募集を書いたとたんの修正です。ごめんなさい。
不具合多くて申し訳ないです…ほか、何かありましたらご連絡下さい。