では本日午後5時時点で★付き+トパーズ連合を候補に投票所開けましょうかね
締め切り設定はお任せします。
生データのシートと集計シートを編集不可で公開予定です。
ぼったくりさんお忙しそうなので、その他ご意見ある方、遠慮なくコメントくださいませ
では本日午後5時時点で★付き+トパーズ連合を候補に投票所開けましょうかね
締め切り設定はお任せします。
生データのシートと集計シートを編集不可で公開予定です。
ぼったくりさんお忙しそうなので、その他ご意見ある方、遠慮なくコメントくださいませ
締め切りは明日の18時くらいにしますか
6/1が組合創立記念になったら覚えやすい
ちょっと早いけど準備できたから投票受付開始~
意見集約シートは閲覧のみ可に変更いたしました。
皆さま、たくさんの案やご意見ありがとうございました!
簡易アンケートの結果、草案「トパーズ連合」のままが良いというご意見を13名、もうちょっと捻りたいなぁというご意見を15名確認いたしました。
つきましては締切を明日6月1日午後6時(大体) として
参加資格:トパーズ3街のいずれかに所属していること
他地域に出稼ぎに出ている店舗さんは「街内でトパの人!」と認知されていればOKとします。
重複投票などの防止策として、街名の選択と店舗名(伏字や通り名可)の入力欄を設けています
加入予定かどうかは問わないよ!
集計方法
- 1人10票持っていると設定
※なんで10票単位かって?グラフの伸びは大きい方が楽しいからです。適当です- 第1希望のみに投票した場合は、その組合名に10票入ります。
- 第2希望も投票した場合、それぞれ6票と4票に振り分けます。
- 締切後同一票の組合名があった場合には、組合設立予定の「ぼったくり」さんに一任。
これまでにお寄せいただいたご意見
連合とか王国とかもいいけどさ。せっかくだから三つの国が力を合わせた!的な名前がいいよね(三国志脳)
いろんな人が加盟しやすい名前になるといいな(あんまり派手だと肩書きとして気がひける人がいるかも)
トパーズ系列の店主はあんまり変わった名称だと肩書として敬遠・加入見合わせにつながるのでは(街板徘徊して要約)
投票結果確認所/グラフ化してるよ
https://goo.gl/X7dsJ9生データ確認所
データ不正が無いことを示すため、以下ページよりご確認いただけます。なお、投票者欄&街名の列は非表示とさせていただきます。
投票所 - Google スプレッドシート
不具合報告・投票先や名前の変更等、BBSまたはトパ街SUIまで
すっご、こんなのどうやってつくるの?
スッゴ(*´∀`)想像もつかない。
ありがとうございます(*´∀`)
投票先の変更等希望される場合は変更したいよーの意志表示の後、再投票ください。
それ以前の同一名での投票データを、把握次第削除させていただきます。
(なので、再投票時はそれ以前と同じ名前で投票願います)
トパーズ組合に投票しようとしたらないですー!
上がっていた案の中には面白いものも結構あったようで。いつの間に、どういった基準で選別されたのですか…?
Twitterにての見かけたご意見
>連合とか連盟から入るのは何となく地雷臭を感じるなあという感想
私もこれ分かるので連合とか連盟を嫌がる人も多いんでないかなーと考えております。それでただのトパーズ組合を選択肢として増やしておいたわけですが、なくなっててちょい悲しいです
コメントありがとうございます!
そしてご希望候補が無くて失礼しました<(_ _)>
基準としては、そのまま全部載せると(今以上に)票がバラけたり選択肢が助長になるかなと、その他案のうちいいねの★がついていたものを残させていただきました。
本当はあっちに投票したかった・・!の声がほかにも上がるようなら選択肢追加も検討致します。
いいねの★…?気がつきせんでした
了解です。
(*´・ω・)ワクワク
待機勢⊂⌒っ´ω`)っ
組合できたらせっかくだし年表載せ申請してみますか?
もちろん、載せてもらいますよ
そのキャッチフレーズとかが組合で最初にやることになりそう
投票の結果、組合名はトパーズ連合になりました
ちなみにダントツでした