ゆるゆるわいわいすれっど

うわああああ▂▅▇█▓▒░(‘ω’)░▒▓█▇▅▂ああああああ
「限界越えるって自分でゆーたやんけw」ってつっこみたいけど、
若干シャレにならないレベルじゃねーか/(;:^o^;: )\おあああ:sweat_droplets:!!!
だだだだいじょぶカ!?!!

仲良しなコが辞めちゃうのマジかよあばば…:sweat_droplets:
それに加えて部下に甘えて仕事をなすりつけるボス…みたいな図ですかネ、
そういう、下っ端の体力管理ができねーよーなヤツや
下っ端の気持ちも理解できねーよーなヤツが
上に立つと厄介ですよネ/(;:^o^;: )\ドースンダ!?!?
ど、どどど、どーにかそいつに
おならが止まらなくなる呪いかけてやりてえな!?!?(???)

リアルでも外れて欲しかったㄘんな…:innocent:
…次は右ですね!!!ワイと対極だァ!!!
今度こそ良いの出ろ出ろ!!!ダメなヤツだったら外れろ外れろ!!!(都合が良い(

「いいね!」 1

うわwwwwっちょwwwwサイズwwwww!!!
1ドットが1ドットで表示されるHDに組み込んだらこんなにちっちくなるのかwww!!!
はおァ!!!チンマイチャンダネェ…:blossom:
ハロルドくんの背後をトテチテしてるへいたいチャンだねェ…:blossom:
(通常のドット絵のゲームだったら、1ドットが4ドットで表示されるんでしたっけ?(
でもミミ星人さんって、たまごから生まれるから、
人間と一緒に居るとホントにそのくらいのサイズかもしれない!?w

自分が作った素材、
テストでも誰かが使ってくれると嬉し胃ですね(//゚▽゚//):sparkles:!!!わーい:sparkles:!!!
…確か、素材の規格が違うので、
ウディタ用→ツクール用にするの大変だったのでは:sweat_droplets:!?!?ひええ:sweat_droplets:

そして今回も真ん中ですな:sparkles:!!!真ん中真っすぐストレートッ!!!(???)

「いいね!」 1

わーいえへへw ウディタの画面って、ウディタ臭しますよね(???)
フリゲ触った時になんとなくわかる「あ、これウディタだ」「あ、これツクールだ」(
感想ウレシアスです:sob:!!!
ありがとござまぁすヽ(//>▽<//)ノ:musical_note:

主人公のステータスとかじゃなくてUIをいじる!?!!?
めっちゃ難しいとこだった記憶…w

プログラミングするような超理系の人だったら大好物の画面かもしれないけれども、
ぶっちゃけそれ以外の人から見たら見れば見る程頭が痛くなってくると思うw(
(自分もどちらかといえば頭が痛くなる方ですw(
コレモウワケワケンネェヨナ!!!!!(

お!!!島やんけ:sparkles:!!!地形がちゃんと表現されているし、
街もちゃんと配置されているッ…!!!
こう、作成画面を見ると、
随所随所にモンスターとか出てきそうな感じがしますし
入れそうなダンジョンがありそう…:blossom:

……ほぉ!!?!?そのあたりを見れるということは……
ワイのノリが大丈夫な人だワーーーイ(゚▽゚三゚▽゚)!!!!!

なんといいますか、良いんですけれども、
諸々技術的な方面やら、上を目指してる方の中で
「児童向けは卒業すべき」とか、
「ああいうのはノイズでしかなくて邪魔」
みたいなスタンスの方もいらしているので、
そういった方の邪魔にはなりたくないのでス。。。:;(∩´﹏`∩);:

大丈夫な人嬉し胃ㄘん…:sob:!!!良かったㄘん…:sob:!!!
コ○コロコミックの良さが解る方…嬉し胃ㄘん…(´。✪ω✪。`)

えへへw やったぜ。( ͡° ͜ʖ ͡° )
調子が良いとだいたいこういうノリを
かましてしまいますでございます٩(//>▽<//)۶(???)

メディバンペイント…!!!聞いたことあるようなないような…
調べてみましたが、大分本格的!!!というか
息するように絵が描ける人だった感オアアッ!!!

一次創作にアナログ水彩画ッ…!!!
しっかりと「描く」を活用してらしてて
もう「描く五段活用」って感じですな…!!!(???)

おおぉぉおぉぉ。。。ホントに絵師さんなのですなぁ。。。(;: ・ω・;: (そうです)

イニャ゛ーーーー!!! バレテリーナ/////:growing_heart: ハヂ/////(
そうです○witch2でございます!!!
前の機種も十分性能良くて最新型だと思うのですが
(※実際に何年過ぎたかは聞きたくはないです(
更に性能やら諸々やらが良くなって登場するのはまた
時代の進歩を感じますね…:blossom:

買おうか買うまいか悩みーーーーーー☆///(謎赤面

お気遣いありがとうございます:sob::sweat_droplets:
一応は対人の場なので、ある程度ハッキリと指標を決めた方が
参加する側に対しても親切だとは思うんですけれども…
そう言ってもらえると有難いですね:sob::sweat_droplets:オアアン:sweat_droplets:

(でたらめ羅針盤…好き(*゚▽゚*):sparkles:

「いいね!」 2

さて!!!

日曜日の夜です!!!

占いの結果発表の時間だよッ!!!

選んだ方は、
もう選び直さなくて良いかい!?
選び直すなら今の内だよッ!!?

まだの方は心の中で決めたかいッ…!?!

それではめくりますぞ!!!

せーのでどっこいしょ!!!!!!

【左】:6:正位置
【中】:1:正位置
【右】:2:逆位置

…アレ?2枚連続で同じ数値のカードが出ちゃったナ…
まあ、上下はちゃんと逆だし、

ちゃんとシャッフルしたつもりダケレドモ。。。
…ま、これも何かの縁カナ:blossom:!!!

それでは~~~!!!
左からレッツ解説ゥ~~~:sun_with_face:!!!

souldout-irai61_06 _big
【左】を選んだアナタッ!!!
普段持ってる実力を発揮するだけで
誰かを助けて感謝される立ち位置になっちゃうかもしれないし、
誰かに救われて恩人が出来る立ち位置になるかもかもしれないですワーイ!!!
ただし!!!『助ける側』だった場合は、
相手が本当の意味で苦しんでいるのか、
苦しんでいるフリをしている人なのかを、
『見極める必要がある』的な…こう…
【判断力を持つ必要がある】みたいなメッセージもあるそうですふええ:;(∩´﹏`∩);::sweat_droplets:
右側に居るさくせんくんですが、
元ネタに準じて言うと、今回ちょっぴりズルいくんでして(
魔石を隠し持ってるんですよね、なので
『本当はお金に困ってないのに、支援を受け取ろうとしている』
みたいな!なんか、元ネタの人はそんな感じの解釈でした(´・ω・`)
困ってるフリをしてると、本当に困った時誰も助けてくれなくなるぞ(`・ω・´)
でもこのカードを引いた人の立ち位置は、真ん中の裕福な人か、
左側の、お金が無くて空腹だった人かのどちらか…のハズです!

…ワイはこのカード引いたドン!
気をつけなければならないことがあるといえばあるっぽいけれども、
人との縁が出来そうなカードで嬉し胃だドン:musical_note:!!!わーいだドン!!!

…そういえば、タロットって並びに順番が御座いまして、
ワイが前に引いた「貧しくて支援を受けるべき」っていう意味の5のカードの次に
「受けるべきところから、支援をもらえる」という6のカードっていう流れなんすよね…
数字の流れ通りに引いてる~(゚ω゚)!!!次は7でも引くんかなあ…

souldout-irai61_01 _big
【中】を選んだアナタッ!!!
新しいことを始めるにあたって良いカードッ:sparkles:
もしくはもう既に新しいことを始めてる感じッ…!?
諸々踏み出すにおいて、準備が整ったり、良いスタートがきれたり、
幸先の良いカードらしいぞン:sparkles:!!!
もしくは、
一つ何かしらしっかりとした成功や手ごたえを
得られるという意味もあるらしくって
カードのミミチャンも「コインゲットだぜ☆!!!」って具合で
はしゃいでる感じだす:blossom:
バッチリ何かをSOLD OUTしたり、
作業したら当たりの何かを引いたりしたのでしょうかねェ…:blossom:

souldout-irai61_02 _big
【右】を選んだアナタッ!!!
従来は性質の違う二つのものを組み合わせて前に進めるカードなのだけれども、
今回はちょっぴりそれが…し、
しづらい具合になってしまうのカナ…:sweat_droplets:オアアアン逆位置ィ゛!!!

どーゆー状況で何が起こるのかは知らんけれど:sweat_droplets:
…多分それまで使っていた自慢の武器や、
諸々の要素を組み合わせてやりくりしていたものがあるのだとすれば、
もしかしたら一旦休ませてみるのも有り…:sweat_droplets:?みたいな感じかなア:sweat_droplets:!?!

正位置は「二つのものをバランス良く操る」みたいな感じだけれども、
逆位置なので、「一旦、一つだけにしてみないか…?」
…と言ってるかのようでもある゛
「同時進行でやってることがあって、忙しかったら一つ外してみるか?」
みたいな感じだろうか…:sweat_droplets: ワカンネケド:sweat_droplets:

どこがどうしてなぜそうなるのかわからんし
こんなん外れると思うがまあ
無理はしないように゛ね゛(

…今回右選んだ方多多多多外れろおおおお多おおおおおお。・゚(^ω^)゚・。おおおおおおんwwww(泣)

いかがでしたかねッ!!!変な結果は外れることを祈るぜ!!!切に!!!!!
とにもかくにも、良い一週間になりますよーにっ…w!!!

次の金曜日で占いをしたら、一旦休憩…かな…?

「いいね!」 3

今日も一日お疲れさまです。こぞうです:panda:
さてさて。お二人まとめですみませぬがお返事を…ゲームを作るお話しが出来るのは楽しいですw

ガラクタガレットさん
MVの歩行グラフィックは48x48ですねー等倍で持ち込まさせて頂いたので、このスケールとなりました…!ほんとかわいいですねw

( ゚д゚)ハッ!といいますか、宜しければミミ星人のみなさんをお迎えしたく…!そして、次の私のイベントで登場して頂こうとか企んでおります:open_mouth:もちろん、クレジット入れさせて頂きますし、何か色々ございましたらご遠慮なくー

そして、実はツクールを購入前にウディタは候補としてあたのですが…どうしてもブラウザで出来るゲームを作りたかったのでという感じでした、今は…というか前からでしょうか?プリシーにアップしてブラウザでプレイとかは出来るようですね。

なので、世界線によっては私もウディタ使ってるかもですねw

イイ木材屋さん
( ゚д゚)ハッ!プレイ&ご感想&不具合ご報告ありがとうございます:panda:うむーMVに勧誘は振られてしまいましたかw
演出面ですね…!なるほど( ..)φメモメモ:memo:
しかし話は変わりますが、あまり音楽作ってますという方はお会いしないんですよね…なんでだろう:thinking:

ネタバレなお返事 普段ミニゲームとかですが、ゲーム作るならこうかな?というのを詰め込んでみたので、おほめ頂き嬉しいですー マップについてもありがとうございます。結構再現頑張りましたw

向こうのトピにも書きましたが、クラフト機能が何とかなれば続きとかあわよくば新作もとか思うのですが、なかなか難しいですね…ま、まあ慌てず急がず考えていこうかなと思いまする。

なんと!ちょうどGWに向けて何か仕込もう(間に合うかはともかく!?…とか思っておりましたがよいカードががが。ほどほどに頑張ろうと思ったりします…!w

「いいね!」 1

エ!?!!?むしろ良いんですか1?!!?良いんですよ!?!!?!(???)
ワーッ!!!有意義に使ってもらえたら嬉し胃だㄘん(∩*^ω^*∩):sparkles:
…ちなみにイベントというのは…ツクール形式の…?
48×48規格だと、確かにサイズは可愛いかもしれませんがw
出来ることならもうちょっと48×48向けの規格を描いてみたいかもしれないだす…w
(絶対提出できるかと言われると、不安定なのがアレなところ…:sob::sweat_droplets:

…(゚д゚)ハッ!…確かにこぞうサンはブラウザで出来るものにこだわっている感ッ…!なるほど…
そうですね!ツクールの方がブラウザに通じてるところありますし…
ウディタも気づいたらプリシーにて
アップロードしたら出来るようになってましたね…!昔からかはワカラナイ…:sweat_droplets:
ただ、プリシーにアップロードしてみた者の感想としては、
ボタン操作がちょっぴり遅れたり、
MIDI形式の曲だった場合は少し違った聞こえ方に変わってしまったり、
あと細かい仕様がちょっと違ってきたりと、
まあまあ諸々細かいところを気にする人だと
「うーん…?」と思う箇所があるかもしれないです:sweat_droplets:
(でも大きな問題は無かった…と思います!自分が使った限りでは…!)

『音楽作れます!!!』って程じゃないんですけど、
一応自分が動画に出したヤツは自作だったりすルだすよッ(BGSは違います゛)
(ただしミミチャンのヤツのフィールド曲はSO2のBGM「さあさあ買った買った」のやつを
出来るだけそれっぽく聞こえるようにした耳コピです(
しっかし現在はMP4やMP3等が主流…(´・ω・`(MIDIのひと
まあそっちの方がかっこいいもんね…(MIDIは軽いところが好きなのだ。。。)

…ただ、SNS界隈でめっちゃ音楽にツウな方は見たことあるかも…?
凄すぎて近づけんかった思い出(

おお:sparkles:!!!GWに向けて何かするですか(゚▽゚三゚▽゚)!?!?
まあ、自分のペースで無理せずですが、
もしGWに間に合ったら、近くは建国ウン周年がございますし、
あちこちお祭りやイベントが凄いことになりそうですナ…:sparkles:!!!

「いいね!」 1

今日もおつかれさまですー

おお、ご承諾ありがとうございます:panda:いえいえ!?48x48を作って頂く訳には…されたいこともあるでしょうし、ご無理なくご無理なくですし…イベントはツクールを使った焼きn…復刻ではあるのですが、この前はご紹介しなかったものですねwお時間とかご都合あいましたらご参加頂けると嬉しいですー

あー、プリシーのいろいろ変わっちゃうんですね…ま、まあWindowsで動くというのがブラウザで動く…というだけでも不思議ですしすごいですが:open_mouth:かわりすぎてコレジャナイ感があると、作った側としては寂しいとは思いますが

なん…ですって…音楽とかよわよわで、子供の頃の授業の演奏もダメダメだった私は、作曲や耳コピと言われると雲の上の存在ですね…!(羨望のまなざし。すごいです(語彙力

GW&建国祭もりあがるといいですねー

「いいね!」 1

おっと、またもや逆位置みたいだ:dashing_away:
良いとも、望むところさ:light_bulb:たぎるぜー:sun:

どうやらアレもコレもと欲張らずに、一つに専念するのが良いみたい:light_bulb:

むむむ……フレ◯チクルーラーとポン・デ・◯ングは選べないよ:sweat_droplets:(違
でもやっぱりトレジャーハンター的にはさ、二択で迷ったなら両取りだよね:dashing_away:両方ください:red_exclamation_mark:(違

いや、3つ目の選択肢を見出すのも冒険者的だ:light_bulb:
オー◯ドファッションもくださいっ:red_exclamation_mark:(違

「いいね!」 2

今週も営業お疲れ様ッ:musical_note:!ガラクタガレットです…!!!

金曜夜です!!!

恒例にしてみたかった占いですが(
チとカードのネタが切れ気味だったり(
ちょっと別のことをやりたくなってしまったカモな感じで
これで日曜夜結果出して、
その次の金曜日に答え合わせや雑談でもして
今回で一旦ラストにしようカナ…:sweat_droplets:

いやー…いろんな話が聞けて楽しかったす٩(๑•ᴗ•๑)۶:musical_note:!!!

皆さん、今週はいかがでしたかね…?
自分は…………何を選んで何をしてたっけ(オイ
ああそうか、確か6のカードを選んで………
「誰かを助けるか、誰かに助けられるか」みたいな話だったっけ…?

今ちょっと言葉の調子が悪くて!!!(
何かあるんだろうけれどもなんか口に出せないぞ!!??な…何故なのだ…(
でも…どちらかというと、「支援するかされるか」というよりは
前々回に引き続き「技術面が評価されるかどうか(反応があった」
…という箇所が多かったですオゴゴ …マァヤッタネ!(

…ホントはもうちょっと詳しく話した方が良いような気がするのに゛!!!
「喋りすぎるな、背中で語るのだ…」
みたいな電波を今受信しちまってます:;(∩^ω^∩);::sweat_droplets:ナンジャコリャ、ゴメンナサイナ゛
ちょ~っとこの電波今受信しなくていいんですけどぉ~…(´◔∀◔`)
もしくはもしかしたら今はそういうターンなのかもしれない…:droplet:

あ!ちなみになんですけど、Swi○ch2は当たりませんでした☆!!!
当たった人居るー?結構倍率が高いらしいので当たった人居たらスゲー!!!オメデト☆!!!

それでは!!

今回も引いてみましょ☆

さァ~~~て、ど~れ~に~し~よ~お~か~ナ~…
…とりあえず今回で一旦はラストなので真ん中………
を選ぶと見せかけて俺は右を選ぶZE!!!(

みなさんはどれを選ぶカナ(∩*^ω^*∩):musical_note:
また日曜日夜に結果発表したいと思います!!!

そしてッ…!!!
まとめてで申し訳ありませんがこぞうサンッ…!!!

テスト版チョコットやってます(゚▽゚):sparkles: ダンジョンがランダム生成ダ!!!

やったぜ。(皿焼きマンは見過ごせなかった…(

なかなかにハマってたラ○ィの大冒険っていう
昔のパソコンに入ってたアプリを思い出します(´ω`*(
(知ってる人の方が少なさそうなので知らなかったらごめんなさい゛)

ありがとうございますが!実は自分も楽譜とか読めずだいたい勘のみに頼って作ってますオアー゛!!!
なので、楽譜が読めるようなお詳しい方にオリジナルの曲とか聞かせると、
「そこのコード進行はCじゃなくてAm7でしょ」とか
ワケワカンナイコト言われそうですオギャー!!!(:up_left_arrow:テキトー言ってます(
曲って目に見えないじゃあん(∩՞ةڼ◔。∩)ドーナッテンダヨスットコドッコイ!!!(
(SO2の「さあさあ買った買った」に関しては音階がハッキリとしてる電子音?調なので
聞き取りやすかったのが結構大きなポイントな気がしますッ…!!!)

パレットきゅん!!!

やはり選べなかったか…w
あれもこれも美味しいのがわるい!!!!!(
今週は諸々がちゃんと全部欲張れたかい( ˘ω˘ ):blossom:?ふふふ:blossom:

とにもかくにも

良い一週間になりますよーにっ:musical_note:!!!

「いいね!」 4

今週もお疲れさまです:panda:

という事で、今週は何も公開しないはずだったのに…何故か新ミニゲームが完成してました(まだ不具合はありますが (; ・`д・´)

真ん中選んだ私ですが、今回もあたりという感じではないでしょうか…!(その他のことはと…ま、まあアレですが…

これは最近しった〇ミィの大冒険のことですねw最近復刻したので知りましたー因みに私はシャープ派でしたので、当時は存じませんでした。

そして、ミミ星人ちゃんたちはキング以外はお迎えさせて頂きました。ありがとうございます:panda:そういえば、画像組み込み大変なのでは…とおっしゃっていたような気がしたのですが?一番大変だったのは、SOLDOUT2の公式品のアイコンを組み込み名前を一致させることでしたね…あれはもう1からはやりたくないですwなので、大丈夫です(謎理論

( ゚д゚)ハッ!うらないありがとうございました。もちろん今回も真ん中です!

「いいね!」 1

やりました…!!!うおおワイが打ち込んだミミチャンが出てるッ…!!!うおおおおッ…!!!
どこまで出来るか、基本操作がシンプルなので、
うっかりするとどこまでもやってしまいそうッ…!!!
レアな宝箱、空けたときの勢いが凄いw

…複雑すぎないシンプルなのも良いですね…
自分もサクっと出来るミニゲームつく………れたら作りたいな…(いつも長編考えがち(且つ仕上がらない(

…うわぁすげえマジか(゚д゚)!?!!?
わっしょいわっしょいでござる:tada::confetti_ball:!?!!?(???)

オア!!!最近知ったとはなんたるミリリアルタイムッ…!!!
ア、あれ富士通限定?だったのですね…!!!
ランダム生成ダンジョンをどんどん下の階層へ進んでいく雰囲気が
なんとなく彷彿と…(//˘ω˘//)ふふふへへへ…///(何

よよよよよくよく考えたらそうだァ(|| д |||;)!?!?!ウ、ウワーッ!!!
前回やったゲームの組み込み量も凄かったですが…
制作側をチマっとしている立ち位置の人間からすると、
確かにやりたくない、やりつづけたくない作業ですな… :melting_face:
オワーーーーお疲れ様です:sob::sweat_droplets:!!!

はてさて!!!
やってきましたよ!!!

日曜日の夜です!!!

結果発表の時間だよッ:musical_note:

今期の占いラストです!
(占いがラストになるからといって
顔を出さなくなるというワケではないと思う(
(ただ、現状確かにちょっと出現率は落ちちゃうかも:sweat_droplets:?)

選びましたか…?

「やっぱり違う方!」ってやるなら今の内だよッ…!!!

それではめくりますぞ!!!

せーのでわっしょっしょい!!!!

【左】:8:逆
【中】:7:逆
【右】:6:逆

ウワーーーーッ!!!またッ…おいッ!!!
全部逆じゃねえか/(^ω^)\www!!!…しかし、
全部悪い意味では無かったハズ!!!……
……だいたいアレではあるけれども…(

souldout-irai61_08_big
【左】を選んだアナタッ!!!
元々正位置は「今やっていること継続していくと良いよッ!」
みたいな意味ですが、逆位置なので
「息が詰まってしまうかもしれない、
既に詰まってるかもしれない」
みたいな具合でございまァす!!!
…そんな時は
「別の事でもして一旦息抜きしましょうや!」
…みたいな感じ…だと思います!!!チガッテタラゴメンッ…!!!

souldout-irai61_07 _big
【中】を選んだアナタッ!!!
これは初めて出た7のカードですね…!!!
これは正位置だった場合、
やっていたことにおいて、
一定の成果が出たにも関わらず、
「これでいいのかな」「もうちょっと良い手段無かったかな」
「成果が出るまで遅くなかったか?」等々
悩んでしまうみたいなカードなのですが、
逆位置なので、どちらかというとそういった悩みが無く、
「これで良いのだ!」と、
スッキリ晴れてる寄りです!やったね!!!(
一区切りついたところなので、余裕があったら
今後どうしていきたいか、
考えてみるのも有りなのかもしれない…?ワカンネケド!
とりあえず前向きな意味だと思います!ワーイ!!!

souldout-irai61_06 _big
【右】を選んだアナタッ!!!
…これ前にも出た位置と数字のカードだよ゛!!!
6は調和を意味するけれども、
逆位置なので調和のバランスが崩れます!
…まぁ…実は拙者はもう既に言葉等の調子良くないかも゛(喀血
私情等はさておき!!!
多分ここいらは頑張ってる方が多いから、
あまり信用出来ない相手に対してでも過大評価?して
鵜呑みにしてしまったり、
自分を過小評価する等して、感覚の均衡が崩れる…みたいな…
のが無いといいなぁ~!!!(願望
特に自信が持てない人は「生きてるだけでもはなまる」を
ちょっと信じて生きてみた方が良いかもしれない!
自信のある人はチャンネルそのままで!!!(???)

…はてさて!選んだ方もROM専で心の中で選んだ方々も、
いかがでしたかねッ…!!!
今回は真ん中のカードがいい感じでした٩(๑•ᴗ•๑)۶ワーイおめでと:sparkles:!!!
それ以外のを選んだ方は…
お互いにほどほどに過ごしましょうかしらねw(

…それにしても、正逆全部ではないけれども、
1から10までのカード一通り全部出たなアまぁ
一回につきほぼほぼ3分の1だから、割合的にはそうなのだけれども。。。
せっかくだから、
余裕があったらオマケで全部解説してみようかな…?
(余裕があったらなので、言うだけ詐欺になっちゃったらごめんなさい///(

ということで!
今期突発的にやってみた占いはこれで終わりです!!!
お相手してくださった皆様、本当にありがとうございました:sparkles:!!!
色々お話が聞けてメチャクチャ楽しかったです:sparkles:
しばらくしたらまた再開すると思うので、
その時また遊び相手になってもらえると嬉し胃でございます///(
(といっても、占いしなくなるだけ&若干出現率が落ちるだけなので
別に一切来なくなるというワケでもないと思う(
次はもっと会話能力やらなにやらが上がってるといいなァ…
またよろしくお願いしますねン:musical_note:

良い一週間になりますよーにっ:musical_note:!!!

「いいね!」 4

おっと、タイミングを逃してしまった:red_exclamation_mark:
右右〜っ:red_exclamation_mark:
わっしょっしょいの前に選んだのは右のカードでした:sun:

凶カードの効果で慌ただしくしてたワケではないのだぜ:light_bulb:
不真面目な冒険者は休日の方が忙しかったりするんだ:dashing_away:

来たっ:dashing_away:
まあ前回のドタバタは継続中だし、そうだよね:sweat_droplets:
なんのなんの、負けるものかっ:dashing_away:

おお〜:light_bulb:イイ言葉:red_exclamation_mark:
そのとおり、バッチリハナマル間違いなし:sun:

かつては足し算引き算できたら褒められて、作文書いたら褒められて、誰もが自信たっぷりだったはず:light_bulb:
それがいつの間にか……ビブンセキブン?フクソスウ?
だんだん求められる成果が大きくなると見えづらくなっちゃうけど、今の自分は九九で悩んでた頃の自分よりずっとデキる自分なはず:red_exclamation_mark:

テストの点とか頑張りの成果なんてものはさ、累計で考えようよ:sun:
みんな沢山のマルと経験値を集めてきていて、今日の自分こそが過去イチ最強なんだから:red_exclamation_mark:
だから今日この一日は、今までの人生でイチバン自信満々でOK:red_exclamation_mark:
いちばんスゴイ事できるのは、いつだって最新版の自分なんだ:light_bulb:

ココに激アツ応援団がいるから大丈夫:red_exclamation_mark:
どんなカードでも安心して立ち向かっておくれよ、皆様☆

こちらこそイベント気分で楽しめましたとも:light_bulb:
占い絡みじゃなくても遊びに来ちゃう:sun:

「いいね!」 1

こんにちはー
ずいぶん調子が戻ってきたので、遅ればせながらお返事を書きたいと思います!

と思いましたけど、プログラミング特有の長文にうっ頭が!w

1つずつ紐解いていけば
なんとなく「こういう意味なのかな?」と
呑み込めるんですけどねー、、なにより文字の存在感と密度ですよ!
英字と数字と漢字が同時に存在している時点で
自分は白旗上げたくなりますねw

わあ伝わった!! :raised_hands:
気分転換用にちまちま作業を進めているので、
そういうダンジョン配置なんかもしてみたいですね!
なんとなく上を通った森が出入り可能で、魔物を追い払いながら
進んでいった先に偶然作業に必要な素材があった、
みたいな展開が好み過ぎる :flushed:

うーーん住み分け的なお話は正直難しいですよねー、、
相手がどういうスタンスかなんて話してみないと
わからないことだから、なおさら、、!
だからそんな中でもガラクタガレットさんは周りを気遣えていて
素敵だと思います!

タロット先々週はたしか右選んでいたのでー、、って
2の逆位置の占い結果当たってましたね!? :scream:

というかもう今までの結果全部当たっているので、
この先なにがあっても無事に乗り越えられそうな! :flexed_biceps:

先々週の行動をふり返ってみるとたしかに無意識のうちに
目の前にある1つのことにターゲットを絞って活動していたなぁ。
体力温存というか、できる気がしなかったに近いのか、、!?

でも悪いことばかりじゃありませんでしたよ!
そのおかげで先週は心身ともに一皮むけて、今までの行動を
見直すきっかけにもなったので「新たな一歩の始まり」って感じでした :kotsukotsu_mimi_hoshi_jin:

うーんそれにしてもタロット、、ますます不思議!

「いいね!」 1

あ!あと書き忘れていたSO2ウディタ部進捗を!
「この街どーこだ!」が出来そうw

どうやって再現したものか悩みまして、
とりあえず愚直に1マスずつぽちぽちし出したら
SO2内のマップがあまりにも情報量が多すぎて発狂しそうですw

「いいね!」 2