レシピ作成にあたってちょっとしたアンケート

トピックをご覧下さりありがとうございます
先日、「妖精の里への地図」というレシピを作成いたしました。その派生として妖精の里へ行商へ行くようなレシピを考えています
その際、妖精さんたちに対価として受け取ってもらえそうなアイテムに少し悩んでいます

現在の候補はこちら 3/02
魔石-MUTOYS島の住民以外の生き物が通貨にしていそうだから
コッペパン-食べてたりするから
キャンデー-甘いもの好きそうだから
ビー玉-綺麗なもの好きそうだから

参考としてみなさんのイメージを聞かせてもらえればなと思います。他にこんなのもいいんじゃない?とあれば返事がもらえると嬉しいです

一番多いものになるというわけではありませんが匿名なので良かったらお気軽にアンケート回答お願いします

• 魔石
  • コッペパン
  • キャンデー
  • ビー玉

0 投票者数

「いいね!」 2

気紛れな妖精さんを里帰りさせる とかどうかなーとふと妄想しました。

「いいね!」 2

きまぐれな妖精さんをレシピに追加して妖精さん自身に向かってもらう感じですかね?よさそうですね!

放浪してる気まぐれ妖精さんを里帰りさせた結果、戻ってきた妖精さんからお土産が貰えたり、ご両親から御礼の品がとどいたり……するかわりにそのまま妖精さんが戻ってこなかったりするわけですね!

「いいね!」 2

本日作業が空いたので前提レシピの里への地図を作業に入れましたが2割の妖精さんがホームシックで帰って行きました、悲しい。行商作業の方にも入れたいけど採算というか供給が見合わなさそう…難しいものです