要約
設定画面が縦長なので、スマートに表示されるよう改善できたらそうしてほしい
理由
設定画面、いろいろなアイテムがあり煩雑化しております。便利機能を良く分からないまま過ごしている方もいるのではないでしょうか。
PCで見るときもこんな感じに横長にずもももーんとしています。
最大化画面でこんな状態なので、PC上から設定をいじる時には横幅を狭めて見やすく(スマホアプリ版と似たような幅で)設定を変更しています。
それに伴い、以下の2つを提案します。
- 「更新案内」や「お知らせ」ページのように、ある程度の幅を保持していてほしい(画面幅に合わせて横長く延々と広がらないようになってほしい)
- 設定を各見出しごとに分岐し、お店画面の「販売」「作業」「倉庫」「お客様の声」を▼で開閉できるような、あんな風にしてほしい
説明下手ですみません…ご検討下されば幸いです。
「いいね!」 4
設定画面パカパカ変更ありがとうございました!
PCからでも見やすくなって感動しております…!
11134
(三河屋#23368)
3
見やすくなったと思います。ただ、展開した時に隣の列も同じように動くのは不自然ではないでしょうか。実害がないので仕様と言われれば仕方ありませんが…
muu
(管理人(MU))
4
ありがとうございます、2018/2/21 23:00 のアップデートにて設定画面をリニューアルさせていただきました。
muu
(管理人(MU))
5
ありがとうございます。設定の開閉にて隣も同様に動くのは技術的な面によるものとなっております。(作業一覧ポップアップ等も同じ理由となります) 不自然かと思いますがご容赦頂けますと幸いです。