要約
食品カテゴリーに、作って住民に売りたいものが多くあるので同カテゴリーでも競合する理由を細分化してほしい。
理由
現在酪農家をしています。王道のチーズ、ヨーグルト、牛乳を使うコーヒー牛乳、いちご牛乳を作れる状態なのですが、すべてが食品カテゴリーで競合していると思われます。
実際ハーブティを売ってるときにはちみつとチーズを棚に置いたらハーブティが全然売れなくなった(そもそもハーブティの関心が低いのもあると思いますが)
例えばお店でいちご牛乳とコーヒー牛乳があれば迷ってどちらかを買うことはあると思いますが、チーズといちご牛乳は所持金が少ない時以外はどっちを買うか悩まないと思います。(どちらも欲しい場合)
特に食品は追加イベントで今後も増えていくと思うので、大きく分けるなら飲み物、食べ物など、細かくできるなら材料や調理法、和食、洋食などで共通しているものだけ競合するようにしてほしいです。
現在の調理師がイベントの時以外は専業ではなかなか稼げないのも、棚売りで売り切れず安売りせざるをえないというのもあるのかと思います。