びゅーんくんはやはり人気ですね!
ただ、そのキャラクター人気に乗ってしまっていいのか?
お饅頭や水風船として世に出した方が広く受け入れられるのではないかという悩める所です!
盾も欲しいですが、
おにいさんが増えてない現状なので剣も欲しいですねぇ
革の剣というのが流石になかったので、
鞭(ウィップ)がいいかなと思ったのですが
剣カテゴリーで大丈夫か微妙な所でしょうか?
ランスや棍棒、斧は剣なのでセーフかなと私は考えますが…
弓はアクセサリーになってるので、
手裏剣とか投擲が入るとアウト(アクセサリカテゴリ)かなぁと。
雑記でした!
ふとした思いつきを書き込みます!
【商品名】道具類一式
【職種】道具屋
【カテゴリ】道具
【成功率アップ条件】道具屋Lv
【説明】数々の道具を梱包してみます
【材料】はっきり決めてませんが、5種類ほどの道具
【用途】新しいレシピの材料
TIPSより、『加工品は手間がかかるけど その分お客さんに注目されやすいよ』とあるので、一段階踏むことで住民への受けが良くなるかも…?と考えました!
はたき・裁縫セット・包丁・紡績機織道具・かまど・木製食器・木製家具あたりで嫁入り道具一式セットはどうでしょう!
1日100セット売れたりする光景はシュールではありますが…
色剣めっちゃ売れるので自分としては剣は大丈夫かな、と思っております・*・:≡( ε:)
600~1000くらいの方が個人的にはありがたく、職業別に作れた方が剣を棚に置いてくれる人が増えるかな?という期待です!
以下また雑記
コカトリスやロック鳥からたまごを盗ってくるだったら食用にしてもセーフかなと思ってたのですが、どうなんでしょうね?
無精卵って名前も無粋かなと思う所なので、難しい所です…
他には鶏やオーストリッチからとか、でも卵が乱立してもとも考えてます!
ふぃんまっく先輩
・パン、チーズ、野菜→チーズフォンデュ
・モエル、お肉、ネギ→焼き鳥
・タル、狸の置物→黒ひげ危機一髪(名前は変える必要あり!)
嫁入り道具っておもしろいですね(^^)
まともな材料だと600万と聞いてびびってます、どうも!
・・:≡( ε:)←のびゅーんくんはこちらと同じようにスペースが入れられなかったと思うので、
青街ぬいぐるみという名称だったらどうか?という意見がでてました!
ぬいぐるみ以外がいいとか、材料アイディアありましたら投稿・街内チャットでお知らせお願いします!
・青の日で売るというアイディアはいいと思いました!
・抱きメィクラや羽根に魔法をかけるというアイディアがありました!
・コメント部分も空白入れられない可能性はあるので、不思議な飛翔体とかにするかどうかもご意見ください!
青街ぬいぐるみという名称アリだと思います。
飛んでるイメージに錬金術を使うのも良いと思いますし、たくさん作って普及させたいですね( ´ ▽ ` )ノ
商品名:青き星屑
説明:青き流星の足あとです・¨・.¸¸・゚¨゚・:…・*・
業種・職種:資材屋?/狩人?
単位:びゅん
作業名:を採取する
成果数量:大量
難易度:一般的?
屋外/生物
道具 近所の地図 1
道具 目利きの真髄 1
材料 壺 or 木製食器 or ビン 中量? (容器として)
※経験値的には「大量」の材料がひとつ欲しいが、如何せん採取なので大量に使いそうな材料が見当たらない
制作に経験値ロスがあると大量生産は頼み辛く、名称に記号が使えないと課題が多く、如何しようかと腰が重くなってしまいました…
各人が好きな感じで作っていくのが結局一番いいのかもしれません。
ほんだなさん>こつこつミミ星人を協力者にするとかどうでしょう?
こつミミだけ大量に使うと他のミミが余る状態になりそうで……
協力者を使うってのはいいなと思います、大量に手に入って余る……カイコ……?
他の生物は市場が安定しなかったり、カイコさまも拾い集めに協力できるのか…という疑問が
他のミミ星人を使うレシピも考えればバランス良く?
こつミミが星屑を集め
さくミミが星屑から・・:≡( ε:)を誘う罠を作り
へいミミが罠に・・:≡( ε:)を追い立てる
きまぶるはただそれを眺めて楽しんでいた
少し前まで解雇拾いしてたのに^^;←
(今はヤギ拾いしてます^^;)
ほんだなさん>
・・:≡( ε:)が可哀想なのでもうちょっと違った形を考えましょう!?
ブルジョアだけなら、壺やタンスに隠した設定でちいさなメダルを入手するというのも考えました!
星屑を集める設定なら狩人以外にも勇者、行商人、畜産(お手伝いできます!)でもいけそうですね。画像が難しそうですが。
1114さん>
カイコでの集める作業はナ◯シカの王蟲の大群の映像に…
羊毛を使った服がパージャーマーしかないので、ニットとかマフラーとか…
青街あんま関係ないですが・*・:≡( ε:)
羊毛を使うとなると着ぐるみとかなら鎧カテゴリーでもいいかもですね!
・*・:≡( ε:)を着ぐるみにすると別のキャラに
見えてしまう問題が!?
着る・*・:≡( ε:)ですかね!?
( ε:)のたりっのたりっ
srkさん>
丸くするか、形に拘るかが問題ですね!
ほんだなさん>
星屑拾い、個人的に気に入ってるのでイメージ図を描いてみました!
でもあれ?青い流星部分はどこに………??
ちょっと認識の違いがある気がしてなりません…