症状・お問い合わせ内容
マップを拡大してタップした際、タップ位置がずれます。手動で拡大した時のみで、マップ上部にある×2等を使った際には不具合はおこりません。
追記 google chromeでは不具合は起こりませんでした
機種(アプリ/ブラウザ)
Android5.0.2 アプリ版
機種 SOL26
マップを拡大してタップした際、タップ位置がずれます。手動で拡大した時のみで、マップ上部にある×2等を使った際には不具合はおこりません。
追記 google chromeでは不具合は起こりませんでした
Android5.0.2 アプリ版
機種 SOL26
私もその件については前々から思っておりました。マップを手動拡大時、タップした地点と表示されてる地点が異なる現象がアプリ版とブラウザsafariで起きます。
投稿者様と同じくブラウザGoogleChromeでは問題ありません。
ありがとうございます。マップの拡大縮小についてはブラウザによる挙動差異が大きく、ゲーム側での対処が困難な状況となっております。
お不便お掛けし申し訳ありませんが、ピンチイン・アウトによる操作ではなくx1 x2 x4 x8 ボタンにてお願いできますと幸いです。
以下、ワンポイントヘルプの記載内容です。
返信ありがとうございます。ゲーム内の記載を確認せずに問い合せてしまい申し訳ありませんでした。