症状・お問い合わせ内容
街に書き込もうとして文章を作成しているときに、3行で収まりきらなくなると4行目になるときに勝手にキーボードの予測変換窓が閉じ、そのとき入力していた文字列がひらがなで確定される。
機種(アプリ/ブラウザ)
Android
Google Chromeからブラウザでプレイ
街に書き込もうとして文章を作成しているときに、3行で収まりきらなくなると4行目になるときに勝手にキーボードの予測変換窓が閉じ、そのとき入力していた文字列がひらがなで確定される。
Android
Google Chromeからブラウザでプレイ
おそらく直近1、2回の更新以後だと思います、ついこないだ街で長文投下しまくってたときにはスムーズに入力できたので
私も起きましたほぼ同じ条件です
XperiaZ5 Android6.0 アプリ キーボードはPOBox plus
ありがとうございます。下記の対応の影響(副作用)だと思いますので、再度調整してみたいと思います。
本件、スマホ版のみではなく、PC版(Chrome)でも同様の不具合が発生しているようです。
未確定のまま入力欄の行数が変化するとそれまでの文字が確定となり、その後残りの未確定文字を変換しようとすると入力文字がどんどん増えていくといった不具合も発生しております。
参考動画
2018/1/31 17:30 のアップデートにて調整しました。
これまでにお知らせ頂いた症状は解消されたと思いますが、別の症状が発生しましたらお知らせ頂けますと幸いです。
PC版Chromeでも同様、メッセージが改行できるのかと思ったら、発言を押すといつも通りの改行無しの1行となっております。
ありがとうございます。不具合回避のため、今回から入力欄でも改行可能とさせていただきました。実際の発言はこれまで通り改行不可となります。
対応していただきありがとうございました。
ご説明ありがとうございましたm(__)m