UEDARU
(ネシアス木工@ブルー街)
1
要望内容
1.称号を装備品として扱うことで、自由な称号を掲げてプレイできるようにしてほしいです。
2.称号によって販売税や輸送時間に+効果があればいいなと思います。
理由
1.業種Lvや職種Lvが上がってしまうと、自分のやりたい仕事の称号を掲げたい時に上書きするのが大変だからです。
2.些細な効果でも、利点があればLvをあげる楽しみも増すと思います!
経緯
木工師になるため、原料を自給できるように木こりのLvをあげたところ、木工師の名を掲げるのは大変そうだなと思ったからです。
既存のアイデアでしたらすいません<(_ _*)>
「いいね!」 4
haineko
(にゅんにゅん)
2
2(プラス効果)はなくてもいい様な気はしてます。(古参プレイヤーのみ優遇だと思われると新規プレイヤーの定着が難しくなる可能性もあるので…)
ですが、転職したのに高レベルの元職しか表示されないと、称号サギしてるような気分になるので
最高レベル以外のものでも、自分で表示できるものを選択できたらいいなぁと思います。
もしくはデフォルトで表示されないか。
わかりやすくする為の表示が、逆に分かりづらい要因になってるように思うのです。
「いいね!」 4