高頻度のログイン画面発生について

症状・お問い合わせ内容

ここ一週間前後?くらいの間1日1回程度のペースでログインし直すことを要求されるようになりました。これまではほとんどなかったのですが、急にこのような状態になりました。今日に至っては23:30以降Safariを開くたびにログインし直しているので大変不便です。直接の問題はないですが、解決されると快適にプレイできてうれしいです。

機種(アプリ/ブラウザ)

iPhone/iOS 11.2.1/Safari

スクリーンショット(画面異常が見られる場合)

ありがとうございます。

Twitterへのログインが何度も要求されるとのことですが、これはTwitterへのログイン情報が見つからない場合に要求されるものと思います。

その原因は様々ですが、前回Twitterへログインしたブラウザと違う、認証期限が切れているといった理由が考えられます。(画面左上にグラブルとありますので、おそらくグラブルのゲーム内ブラウザでアクセスされているのではないかと思います。この場合、グラブル内のブラウザという扱いですのでTwitterへログインされていないと判断されている可能性があります。※全て根拠がない推測です)

念のため、Safariを単体で開き、SOLD OUT 2へアクセスしてみて頂ければと思います。

また、ゲームへのアクセスが24時間以上無かった場合、SOLD OUT 2へのトップページへ戻ることは正常です。その後「Twitterアカウントでプレイする」を押しますと、Twitterへのログイン情報が残っている場合はすぐに入店できると思います。再度Twitterへのログインを要求される場合はTwitter側からの認証要求となりますのでご容赦ください。GoogleやYahoo!JAPANとの連動で改善する可能性はあります。

また、一度ブラウザを閉じるとSOLD OUT 2のトップページへ戻る場合があるかと思いますが、こちらも24時間経過の場合と同じく正常です。

ご不便お掛けしまして申し訳ありませんが、Safari 単体でのご利用で改善しないかどうかお試し頂けますと幸いです。(なお SOLD OUT 2 ではChromeのご利用を推奨しています)