町掲示板等で削除する場合にスペースが入り止まる

症状・お問い合わせ内容

町掲示板(主にルビーで検証)で、長文を打ち込みバックスペースを連打した場合に、タブのようなものが挿入され続けて削除されなくなる。
ちょっと置くと正常に戻るので仕様な気もするのですが……

機種(アプリ/ブラウザ)

プレイされている環境についてお書きください。(簡単なもので構いません)
iPhone X Safariで確認

スクリーンショット(画面異常が見られる場合)

画面キャプチャやその他情報となるものがありましたらお教えください。

ありがとうございます。他に同様の方、もしくは似たような事例がありましたらスクリーンショット等情報ご提供頂けますと助かります。

本件、同様の方はいらっしゃいますか?

現状まだ発生しているのですが、キャプチャでうまく映らない画像が取れません。
どうも半角文字が含まれる場合、バックスペース時に文字カウントの影響で引っかかっているようには見えるのですが、全てのパターンで発生する訳ではないようで、綺麗に削除できることもあります。
一度に削除出来ず引っかかるだけで、削除できないわけではないので、そこまで優先度高くなくて大丈夫です。
ちょっと時間があるときに引っかかるパターンを調べてみます。

ありがとうございます。不具合は発生し続けているとのこと、承知いたしました。

文字数制限の取り扱いで問題が発生している可能性を考え、その辺りを調整してみたいと思います。

2018/1/30 19:00 のアップデートにて調整いたしました。

多少操作感が変わっているかと思いますが、なるべく不具合が起きないように調整している結果となりますのでご容赦ください。

依然として問題がありましたらお知らせ頂けますと幸いです。

本件の副作用で別の不具合が発生しているようですので再調整させていただきます。

本件、解決していると考えておりますが、未だに発生しているようでしたらお教え頂けますと幸いです。

ひとまず対応完了とさせていただきます。問題等ありましたら改めてお知らせ頂けますと幸いです。