MUTOYSサポーターチーム制度(仮称)

要約

ご要望内容をなるべく簡潔に教えてください

神様ことMu氏の負担軽減のためにコアなユーザー(ベータ参加者やここでしっかり議論してる人など)からサポーターチームを結成
通報内容のチェックやここでの要望、不具合報告などの対応代行を行う

理由

ご要望に至った理由、ご要望の目的等を教えてください

Muさん頑張りすぎ!

たぶんMuさんのサポートのボランティア募集ならやりたい人たくさんいると思うんです
ちょっとでも興味ある方このトピックで手を挙げて頂いて
それ見てMuさんの方で必要かどうか考えてもらおうかなと!

「いいね!」 8

古参じゃないので遠くから応援してます

「いいね!」 1

サポーター、出来ることがあるなら手伝いたいとは思いますが…

勝手に発足させても、当人のMu神を困らせることになりませんか?
まず、ソレ求められてるんですか?
具体的には何をどうする算段なのでしょうか。

そこから確認したいなぁと思うのです。
やる気のある無能ほど困る存在はありませんからねぇ。
ガヤガヤ騒ぎ立てるだけの、名だけサポーターになるくらいなら、何もしない1プレイヤーでいたいとも思います。

「いいね!」 7

そうですよね…
実際のところ逆に負担になるというのは考えなかった訳ではないんですが…
やらない後悔よりやる後悔と思いとりあえず声だけ上げてみた次第です

厳しいご意見ありがとうございます
求められるサポートはなんなのか、出来ることはなんなのか、もう少し練り直してみようと思います

「いいね!」 1

チャットの初心館や会議場に入り浸ろう
チュートリアル役やBBS書き込み代行とかやることあるよ

「いいね!」 2

自分でできそうなサポートを考え、神様に必要なのか(どういうやり方、どこまでの権限を持つのか)確認する

or

神様からプレイヤーとして協力して欲しいサポートを投げてもらう

このどちらかで進めないと
複数人集まっても、誰が何をすべきかわからない烏合の衆になってしまいますよ。
無闇に人を集めずに、何をすべきかか何がしたいのか、そして何が出来るのかを定めてくだされば
協力出来ることは協力させて頂きたいと思います。

ただ、通報内容のチェックや不具合の対応をとお考えならば、系統立てて責任者を定めないと、個々の考えでは滅茶苦茶な対応になりかねません。
大きなことを求めずに、aizさんが仰られるように「特別な権限を持たない1プレイヤーとして」出来ることをするのでも良いのではないでしょうか。

「いいね!」 4

全然関係ないですがSkypeの某掲示板が責任者が作業をアルバイトに投げてずっと問題になってるので統一は大切だと思います。するとしたら

こ、これで良いんですかね…