レポートAPIに期間集計を・構造調整を

レポートAPIに関して要望があります。
・1週間、あるいは1ヵ月単位でデータ取得できるようにならないでしょうか。
APIの実行間隔が1時間に1回とのことなのでまとまったデータの取得が結構辛いです。

・area以降で階層構造が変わっているため手元で処理するのが若干辛いです。
最初に登場するsystem, user, requestは各街の合計値だと思いますので
あえて個別に取得できなくとも大丈夫かと思いますがいかがでしょうか。

お忙しいところ恐縮ですが、ご検討いただけますと幸いです。

新トピックへ分離させて頂きました

例外として、初回のみであれば1時間に1回ではなく連続で取得して頂いて構いません。APIの結果はローカル環境へ保存・蓄積してお使い頂ければと思います。

おっしゃる通り、area配下を合算したものがsystem,user,requestとなりますので、合算が不要であればareaのみ、街別が不要であればareaのみをお使い頂ければと思います。レポートAPIのデータはゲームシステムでも使用しておりますのでAPIの構造調整は難しい状況です。申し訳ありません。

「いいね!」 1

ご回答ありがとうございます。
構造変更が難しい旨、了解しました。
わがままを言ってしまい、申し訳なく思います。

後日、時間あるときに節度をもってレポートAPIを全力で叩かせていただきます。

1件の投稿を新しいトピックに分割しました: レポートAPIに異常データあり