ランキングについての要望〔アンケートあり(17/11/18追加)〕

要約

決算(AM5:00)を過ぎるまでその日のデイリーランキングを非公開にしてほしい。
それに付随して月間ランキングも月を跨ぐまで非公開にしてほしい。

理由

現在はランキングの途中経過が見えるため、決算前までプレイしているオーナーが数ポイントだけ-わずかに-上回ってランキングを上げるなどの行為が容易になっているため。
ランキングが確定するまで非公開にすることで、そういった(汚い)調整が出来づらくなると考える。

(17/11/18追記)
・アンケートを追加
意思表示の簡略化、また、管理人およびより多くのオーナーに関心を持ってもらいたいため

• 賛成
  • 反対
  • どちらでもよい・その他(改善案がある場合にはトピックに書き込みお願い致します)

0 投票者数

「いいね!」 3

4:59時点のステータスに表示されているポイントと順位は、
5:30前の実際のランキング報酬とはズレていますよね…?
ランキング見て自分のすぐ上の人は分かっても、誰がポイント増やすか分からなければやっぱりブラインドかけられてると思うのですが…。

そういう調整をすることでスピポ消費したり、目標もったりってプラスの面もあると思います。
って、私はランキングを気にしないプレイヤーなので気にするサイドの方の意見は分からないのですが(´・ω・`)

「いいね!」 2