BBSに慣れるためにとりまドット絵貼りたい!

店舗イメージも大体固まったのでついにBBSデビューを試みるもネット掲示板とかの経験がめちゃ少ないから普通にどうやって楽しむかぶっちゃけよくわからん。探り探りで投稿していきます。

「いいね!」 5

どうやってはるんだ!?

お店イメージ

Qwerty #87966
お店イメージ Qwerty #87966
こうか!?

「いいね!」 1

貼り方わかったので自由に貼ります。

レシピイメージ

レシピイメージ Qwerty #87966
古びた石像的な何か。資金が貯まったらレシピにしたいと思ってたけど材料考えてるうちに単価がめちゃ高くなることに気づいて断念しました。
夕焼けバージョンも派生レシピとして考えてたのに

レシピイメージ

夕焼けの空ってグラデーションとか難しいよね

「いいね!」 2

石像の目

レシピイメージ

初レシピをようやく登録したのに、それがなんかしょぼく思えてそれをリメイクするつもりで描いたドット絵。初レシピを削除するのも憚られるし、新レシピを登録するにも資金がないし、結局使い道がないままになってしまった。

商品全体をレシピイメージにするんじゃなくて、一部だけ描くのも良いってことに気づいた。細かい書き込みが多いほうが描いてて楽しいし、自分の画風にあってる。結構良いことに気づけたなと自分でも思う。

「いいね!」 2

お宝大好きトレジャーハンター:bulb:
冒険道具屋パレット参上:sunny:

勝手に書き込みごめんなさい:sweat_drops:
お宝のニオイにつられて我慢できなかったもので:sweat_drops:
彫刻の並ぶ美術館みたいになりそうなスレッド:bulb:

「不思議な眼差し」というトレジャー:exclamation:印象に残っておりましたとも:bulb:
(そのままでも十分、お宝的な存在感あるけども:dash:)

そして新しいドット絵も、ぐっと引き込まれるようなパワーが伝わってくるみたいだ:exclamation:
これほどの傑作をお蔵入りなんてもったいないぜー:sweat_drops:ココで見られて良かったけど:bulb:

レシピ品ごと削除せずとも、ドット絵は何度でも自由に差し替え可能なのですよ:sunny:良かったらお試しくださいな:bulb:
(都度それなりのゴールドがかかってはしまうけど:sweat_drops:)
※当該レシピ画面右上の鉛筆のようなマーク

いろんな眼差しを描いておいて、気分でカスタマイズするのもステキかも:interrobang:

新レシピは増やすごとに作成費が増えてくから大変:exclamation:
でも3〜4つ目くらいまでなら、遊んでいるうちに自然と貯まってくるので大丈夫:bulb:

なのでQwertyさんブランドの新作トレジャーにも勝手に期待しちゃう:musical_note:

「いいね!」 2

わざわざ書き込みありがとうございます!
レシピイメージって変えれるんですね。頑張って1M使えるだけ貯金するかぁ……。でも今のイメージも結構好きなので何かに使いたい。

「いいね!」 1

レシピイメージも24×24だと思ってたときに描いたレシピイメージ。途中でレシピイメージは16×16であることに気づいて絶望した。

お店イメージ

お店イメージ Qwerty #87966
筋肉をドットで表現しようとするとどうしても、バカでか筋肉になってしまう。もっとすらっとしたロダンの彫刻みたいなやつが描きたいけど、自分の技術じゃ厳しい。

「いいね!」 3

岩山に立つお城

組合イメージ

組合イメージ Qwerty #87966
どうしてもデフォルメが苦手。遠目に見たらギリ城に見えなくもないのか?
MUTOYS島にも城はあるのだろうか、戦争とかなさそうだし城というよりは宮殿なのかもしれない。

レシピ分類に絵画が欲しいなぁ。別にアクセサリーとかのままでも別に問題なさそうだけど。

「いいね!」 2

最初の店舗イメージ。

組合イメージ

街をアダマンチウム街に決めたから鉱夫っぽい絵を描こうとした。自分にしてはデフォルメできてるから少し気に入っている。

前店舗イメージ

組合イメージ

鉱夫作業で手に入れた石から砥石を大量生産してたら石工のレベルが鉱夫を越していた。成り行きでなったけど意外と稼げてるから、そのまま石工師になることを決意。石工師っぽいイメージにしようと石像を描いた。結局1週間くらいで今のに変わった。

「いいね!」 2

えもーしょなるな夕焼け

レシピイメージ

オレンジの夕焼けより赤めの夕焼けの方が好きです。
でも赤い夕焼けは天気が悪くなる予兆だとか。嵐の前の静けさ的美しさを感じる。

「いいね!」 1

島想像図。
ドット絵だとすぐ描き終わるけどすごい雑。もう少し彩りを増やしたいな。

ドット絵と言えるのかもよくわからない。

「いいね!」 1