工房裏(ごちゃ置き場)

調理師…途中

お店イメージ

対になる食堂ウェイターさんを描きたかったけどたぶん今の技量じゃむりだぜ!ということで手が止まった。それともうちょっとコックさんコックさんしたかったかなぁというのと:woman_in_tuxedo::woman_cook:
まんなかから開始したら入らなかった…:cooking:(切り貼りする機能は未だに触ったことがない

お店イメージ

お店イメージ

だいーぶ目周りをいろいろしたけど黒目がちなのが結局いいかなと最初に戻り。

お店イメージ

お店イメージ

お店イメージ

お店イメージ

ゲーム内(ギリギリBBS)に置きたいだけの一時保存 外部だとやろうとしたことすら忘れたりするもので

レシピイメージ

レシピイメージ

これが

こうなりました完了

花見酒

レシピイメージ

花びら舞い散るヒュルリーラ〜:cherry_blossom::sake:(このお酒絵文字好き)

.˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚.

まだ全然これからやるやつ

組合イメージ

組合イメージ

(工房板より)
:roiyaru_jueri_:琥珀糖型のポチョンと入れる浴剤いいな→まず島にお風呂はあるのか?話はそれからだ!→溶岩地帯に囲まれた温泉を描こうかなのところ

↓途中経過

組合イメージ

組合イメージ

じ、地獄かな…?溶岩と岩温泉の面積バランスむずかしなーと思いながら地形の溶岩を見てみましたら、

けっこう赤々とした色なのですね、再度調整

キョロ ꒰ •ω•`* 三 *´•ω• ꒱ キョロどこかにあるかな溶岩の中に温泉(淡水)がある場所

完!

組合イメージ

なぜ描いたし、と後で冷静になることもなくはないのですよ でも割と気に入ってる 。
ステラに…うーんwww

レシピイメージ

レシピイメージ

レシピイメージ

レシピイメージ
サボテンとかで誤魔化そうとしだした跡

テイストはこのまま(サボテン無しの方)で、蠍を赤っぽい感じでどうでしょうか。
蓋もバトルで作れそうな色にしたいところです。
紙で蓋することにしましたので、白〜黄色あたりでどうでしょうか。

「いいね!」 1

やってみます
他にも追加や変更ご希望あればこちらに書き込みを。読みましたの意で:+1:押します

※ここ非表示トピックなので更新あってもage↑されませんので、ご用の際はどこからか直接飛んでください。見失ったら、自組合ステラ板にリンク貼っておくので、そちらから。

見てもらうところまでできたらご連絡するので気長にお待ちいただければと思います。
よろしくおねがいします:envelope:

「いいね!」 1
レシピイメージ蠍、赤

レシピイメージ

いかがでしょうか

こちら赤系での、ほぼ清書です。色変更や、気になるところなどあればお直しします。
お代いただくのは完成お渡しの時点、また実際にイメージ使用するかとかはご自由です

「いいね!」 1

イメージ通り!ステキです。スピ5本でしたっけ? 20本払うので注文出しておいてください。

「いいね!」 1

お代納品確認しました、チップもたくさんごちそうさまでした。オッケーもらえてよかったです!また機会あればよろしくおねがいします。ありがとうございました。

「いいね!」 1

数ドットの配色入れ替えを行って使用しまーす
so2-image-20250427_132603-64x64-zoom4

「いいね!」 1

|•ᴗ• )੭⁾⁾(うちは使用も加工も:japanese_acceptable_button:なので今後も特に報告なくご自由にされてください。一応、共同保管庫なので、この辺で。ではー)

✄- – – – –✄- – – –– キ リ ト リ – – – – ✄- – – – – – ✄

やりかけの

お店イメージ:balloon:

お店イメージ
こういうバキバキッとした単色もいいなぁと思ったけど急に「ん?」てなりますかね やるならステラかなぁ

少しちゃんと風船にしてみたもの

お店イメージ

お店イメージ

途中であれ何やってたんだっけな?となりましたけどハート型バルーンを飛ばそうと思ったのです:sparkling_heart::balloon:
背景で変わるアイコン、いつかちゃんと考えてしっかり作ってみたいものです、凄いのはトリックアートみたいですよね でも当店の背景ずっと白なので目にしてても気がつかないでいること多いのだろうなー

レシピイメージ

レシピイメージ

バルーン:balloon::blue_heart:

こういうことだな!?もうお絵描きですらないけど(あとこれ島内で着たら相手の環境任せでずっとオフかオンに見えるだけなので実用性はないやつ)

ん?

お店イメージ

お店イメージ

眼鏡はいいものだ。

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

瞳アップつながりで背景明暗の遊び

この辺のはBBSでの明暗比較ありきなので、島内でどちらでも使えそうかつちゃんと変化もあるもの描いてみたい

レシピイメージ

レシピイメージ

お題ガチャ『りんご』

描こう!と浮かぶ時というか、浮かびかた?って人によって違いそうですけど山羊のお絵かきはこんなところからはじまります。というだけのやつ。↓ぐちゃっとしたナニカでしかないのですが人によっては閲覧注意…?

\\ピニャータになりたい//
レシピイメージ

レシピイメージ

:piñata:真っ当にピニャータorピニャータマン(?)になるかの分岐前
レシピイメージ

あお山羊 #73625
レシピイメージ あお山羊 #73625
まるっこい星をお手本に描いたのですが
ピニャータマンの亜種かな…

「いいね!」 1
レシピイメージ艶のある瓶

レシピイメージ

を目指している途中(だったけど見かけたレシピのオイルビンイメージがよすぎたので了!

レシピイメージ:pinkujemu_no_kubikazari:

レシピイメージ美濃焼の水色ネックレスを見ていて:light_blue_heart:したかったけど なんだろうモコモコして見えます

レシピイメージ:blue_heart:

レシピイメージ

んー、まあ元のピンクジェムのがモコモコしているといえばそうなのかもしれないけど

レシピイメージ ほうれん草…?

レシピイメージ

公式品つながりなだけの :yakuso_: の束

レシピイメージ 袋入り :yakuso_:

レシピイメージ

どちらかというと麻袋を描きたいものの途中
珈琲豆を入れるのが一般的なのですねー初知り

レシピイメージ

レシピイメージ

「いいね!」 1
地図試作

組合イメージ

レシピイメージ 鏡沼 ドラゴンアイ

レシピイメージ

途中…だけど景色ならお店サイズのほうがよかったかなぁ お菓子が綺麗なのでそういう商品にしようかなと思ったの

レシピイメージ

レシピイメージ③

あお山羊 #73625

(ドラゴンアイは忘れてた)

工房板での魔法と杖のおはなしから 公式品の加工に明暗の簡単なギミック(てほどでもない)
ファンタジーのが好き:smiling_face_with_three_hearts:
ポツポツ点を打ってたら綺麗な丸になったのでなんとなーくそれっぽく

:ninjin: :hanba_gu: :mino_chi_zu:…?

前菜ハンバーグ想像図
レシピイメージ

レシピイメージ

ハッ∑(°口°๑)❢❢あっチーズの色ー!!

からの

前菜ハンバーグ想像図2
レシピイメージ

レシピイメージ

そしてバーガーへ...
レシピイメージ

レシピイメージ

レシピイメージ

あお山羊 #73625

:convenience_store:コンビニ企画?の水色セーラー服:light_blue_heart:メモ絵
ここに顔をスライド…とかできたら確かにいいなぁ(未だにその類の機能に触れたことがない

鎧:レシピサイズと思ったけど中身まで描くならお店サイズだったですね…(╭☞˙-˙☜╮).。oOんー

お店イメージ

お店イメージ

サイズを変えただけだけど随分と恰幅が

(↓1週間くらい後…)

完成品の保存を忘れてギリギリ画像取り込みで… 悲お店イメージ

ちょっと崩れたけどまあ(* -ω-*)وヨシッ
よくないけど!(一回完成して気持ちが途切れたのでまた改めて細かなところまでやれる気がしない)

レシピイメージ苺月

レシピイメージ

お店イメージ

お店イメージ

ステラとかき氷ツーショッ(:victory_hand: ・ω・ :victory_hand:)