要約
タイトルの通り、年末年始にとっておきのハンマーで餅つきがしたい
とっておきのハンマー、米、魂の水、鍋あたりで餅つきを実装していただけないでしょうか
理由
ハロウィン的な期間限定作業として年末年始に餅つきとかあればいいなと思いました。
その他年末年始限定作業案を書いていってイベント採用を目指しましょう
(運営側の方々へ 忙しい時期に作業追加という無理なお願いなのは承知ですがご検討願います)
タイトルの通り、年末年始にとっておきのハンマーで餅つきがしたい
とっておきのハンマー、米、魂の水、鍋あたりで餅つきを実装していただけないでしょうか
ハロウィン的な期間限定作業として年末年始に餅つきとかあればいいなと思いました。
その他年末年始限定作業案を書いていってイベント採用を目指しましょう
(運営側の方々へ 忙しい時期に作業追加という無理なお願いなのは承知ですがご検討願います)
現状は薬草と色草とエリ草しかないですが、あと4種類草を作って七草がゆを食べるしかないですね!
あとミカンを上に乗せて鏡餅とか。
もちもち言いながら年始をまったりすごしたいです。
>氷鳥様
春の七草は英語ではSevenHerbs、つまり7種の薬草なのです。
七草がゆは全部薬草でOKです。
七草カンパニーでは1月7日の七草の日に薬草7本をまとめ売りにした七草がゆセットを7G(単価1G)で販売する予定があります。
ぜひ購入ください(‘ω’)
せっかくだし木工細工で臼と杵もアイテム作っても良いのではないでしょうか!はろいんみたく!
お年玉が欲しいです(欲望に忠実)
餅があるなら雑煮とおせちもお願いします(厚顔無恥)
ついでにこたつに入って食べたいのでおこたもお願いします(最早何が何だか)
これは運営関係ないんですが、街チャとかでガキ使的な何かをしたいですねぇ(ただの願望)