つきまといガイドラインと二重道バリア

SOLD OUT 2 利用ガイドライン にて定められている禁止事項「つきまとい行為」は下記の通りです。

つきまとい行為

ゲーム上必要性がないにも関わらず、特定のプレイヤーにつきまとう行為は禁止させて頂きます。

その「つきまとい行為」に関する参考情報として 嫌がらせ・つきまとい行為について にて補足させて頂いております。こちらに記載されている内容はルールではなく参考例ですので、「この内容に合致する/合致しない」が「つきまとい行為」というものではありません。

つきまとい行為と判断されるか否かは状況によって異なり、同じ行為であっても双方の受け取り方や状況によって判断も異なることが考えられます。それらをできるだけ客観的に判断する為の例として 嫌がらせ・つきまとい行為について を案内しております。

また、一見つきまといに見える行為であっても、ゲーム上必要性がある場合はつきまとい行為とは言えないケースもあるかと思います。

仮定の事例へのつきまとい判断はできかねますのでご了承お願いいたします。

「これはつきまといとして受け取られてしまうかもしれない」とお感じになりましたらそういった行為はできるだけ避けていただき、「これはつきまといではなくゲーム上必要な行為だ」とお感じになりましたらその後どのようになるのかも含めお考え頂き、実行されてよいと思います。

「いいね!」 6