要約
レシピアイコンの外周枠線表示を変えて欲しい
理由
強調線のように見え、気になるからです。
既存品との違いが一目でわかるようにしてあるのは理解できるのですが、
やっぱり気になってしまいます。
一つの案として、私から下記を提案いたします。
現仕様
案①:上左右の枠を消去
案②:①で3枠を消去した分、下枠線を濃い目に
ご検討いただければと思います。
レシピアイコンの外周枠線表示を変えて欲しい
強調線のように見え、気になるからです。
既存品との違いが一目でわかるようにしてあるのは理解できるのですが、
やっぱり気になってしまいます。
一つの案として、私から下記を提案いたします。
現仕様
案①:上左右の枠を消去
案②:①で3枠を消去した分、下枠線を濃い目に
ご検討いただければと思います。
とても個人的な意見になりますが、全方位枠有りの仕様前提でレシピアイコンを作成したので、ちょっと「うっ・・」と思ってしまいました。
おそらく同じ前提で作成してる方そんなにいないと思うので絶対的に反対!!とは言いませんが…
正規品とレシピ品を見分けるためのものだからむしろ形状そのまま濃くした方がいいのではと思っている派、つまりは反対
明るさを暗いに設定した際に背景と同化してしまうので、形状にかかわらず色は濃くできないでしょう。
強調は幅で表現するしかありません。
横から失礼致します。
(しゃかりきミオさんのご提案とは離れてしまいますが)
aizさんの仰っているのは「目立つように」という意図だと思われますので、暗い背景であれば明度を上げるで対応できるかと。
デザイン的な意味で「枠そのまま派」でしたが、特に新規さんなんかが公式品と勘違いするリスクがあるなら目立たせた方が良さそうです。
デフォルトは目立つもので、個人の設定で変えられたらいいのでしょうか。間違えたら自己責任ですよ、と。
個人の設定次第で枠を消せるように、出来たらいいなと思っています
公式のアイテムはほぼほぼ把握しているので僕自身は区別の必要性をあまり感じていません
ありがとうございます。自分向けの機能として、レシピイメージの枠線を消去もしくは強調する設定を追加させて頂こうと思います。
ありがとうございます!
自分向けであれば意見を出していただいた方すべて対応できますね!
よろしくお願いします!
2018/4/8 16:00 のアップデートにてカスタマイズ設定を追加させて頂きました。設定の「レシピ」からお好みでお使いください。
更新ありがとうございました!
違和感がなくなり、また一段とレシピに愛着が沸くようになりましたー!