要約
ご要望内容をなるべく簡潔に教えてください
レシピに使用する素材が道具なのか材料なのかをレシピ画面で表示して欲しい
理由
ご要望に至った理由、ご要望の目的等を教えてください
レシピの情報を見たときにレシピの素材が道具・材料どちらに設定されてるか分からないのが不便だと感じました。
ご要望内容をなるべく簡潔に教えてください
レシピに使用する素材が道具なのか材料なのかをレシピ画面で表示して欲しい
ご要望に至った理由、ご要望の目的等を教えてください
レシピの情報を見たときにレシピの素材が道具・材料どちらに設定されてるか分からないのが不便だと感じました。
以前にも全く同じ要望がありましたが、その区別は非レシピアイテムでもできません。
以前にも同じ要望あったんですね…
そっちのスレも探して読んでみます。
疑問↓
あの…非レシピアイテム? 公式が設定しているアイテムについては別に要望していません。
後、レシピに限ってはプレイヤーが材料・道具を設定してるので明確に区別されてると思いますが…?
作成者が作成時の内容を読み返したいということであれば一つの意見かと思います。
作成者以外にとってはマスクデータですから、公式アイテムと異なる扱いをするのは不合理です。
なるほど…確かに公式アイテムとレシピで扱い変えるのも不満が出ちゃうかもですし駄目ですね…納得です。
こっちを要望してみようかな→(作成者が作成時の内容を読み返すことが出来るようなる)
自分もレシピで何指定したか忘れかけるし_(:3 ⌒゙)_
返答ありがとうございました!