要約
レシピに作り直すという選択肢がほしいです。
(もしくは破棄レシピを購入されないようにする手段がほしい!)
理由
どうしてもこの名前でレシピを作りたい!と思っても、思ったより成果量が少なくて赤字レシピになってしまったかたは多くいると思います。
また同じ名前でレシピが作りたくても、破棄したレシピを購入されてしまい、もう同じレシピで作れなくなる可能性が現状とても高いです。
レシピが誰かに買われても自分に資金が戻ることがないのなら、せめて購入されないようにする手段がほしいです。
レシピに作り直すという選択肢がほしいです。
(もしくは破棄レシピを購入されないようにする手段がほしい!)
どうしてもこの名前でレシピを作りたい!と思っても、思ったより成果量が少なくて赤字レシピになってしまったかたは多くいると思います。
また同じ名前でレシピが作りたくても、破棄したレシピを購入されてしまい、もう同じレシピで作れなくなる可能性が現状とても高いです。
レシピが誰かに買われても自分に資金が戻ることがないのなら、せめて購入されないようにする手段がほしいです。
そもそも赤字レシピになることがおかしいんですけどねw
難易度難しいとかだとなるんですよねぇ・・・。
一般的との成果量の差がありすぎて・・・。
最悪これくらいしか作れないだろうなというのを平然と下回ってくるので。
大量で3とか5って予測はできないです(_)
住民さんたちが買えないくらい高値になるので、もし住民さんの財布の許容量が上がってもその分原価がたかくなりますし。
何が言いたいのかというと、試行錯誤したいから作り直しができたら自分の考えたレシピを改良できて良いのになっていう希望ですね。
レシピ破棄代行を頼むとかはどうなんでしょう。
本文で言われている誰かに買われるといったことはまず起こらないと思います。
それでも差し込みで買われるとなれば、明らかに嫌がらせでしょうしね。
過去に似た要望が出た際の管理人さんの返答です。
余談ですが、成果数が思ったより少なかった、多かった、その可能性も踏まえた上でよく考えて作りましょう、という事だと個人的には思っている次第です。
似た要望と言うか同じ要望が出てたんですね、見逃していました。
ただ、張っていただいたトピックの後半の一番気になる部分のお返事がいただけたらなぁと思ったり。
私としてはむしろ期間が延びてもいいから人に渡らないようにしてほしいと思っているので、即日ではなく期間が延びてもいいからって場合はどうなんでしょうか?
関連レシピがあれば他の人が買えないのは困ると思いますが、ない場合はできないのでしょうか?
そこら辺の見解をお聞きしたいです・・・。
終わったトピックを後追いしているようですみません!
管理人さんではないですが、
たとえ関連レシピがなかったとしても、
レシピの作業を既に入れている、もしくは作業に必要な仕入をしている他の業者さんにとって、レシピが消えるのは大きな損失になりかねません
消失を望まないプレイヤーがレシピを買い取ることでそれを防ぐ目的であるものと思っています
既にある誰かのレシピを買い取り、誰の手にも渡らぬようそれを消す嫌がらせ行為も防げなくなりますね