レシピの商品が売れにくい不具合(修正済)

症状・お問い合わせ内容

レシピ商品が売れにくいとのお声を多数頂いております。ゲームシステムの不具合である可能性があり、調査を行っております。なにかしら判明し次第公表および対策を行わせて頂きますのでお待ちください。

機種(アプリ/ブラウザ)

問わず

「いいね!」 12

カラフルシールドという盾を10Gで1時間くらい置いてますが売れません
さすがに10Gなら売れるだろうと思うのですが…

頑張ってください・*・:≡( ε:)

途中経過報告を行わせて頂きます。

レシピから作られた商品につきまして、住民による購入状況が意図通りではないと判明しました。現在修正作業を進めております。ご迷惑お掛けしまして申し訳ありません。今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

「いいね!」 14

ただいま修正を行わせて頂きました。

詳細についてはこの後お知らせします。少々お待ち頂けますと幸いです。

「いいね!」 17

本件、大変ご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。不具合の内容についてお知らせいたします。

調査の結果、不具合が2点ありました。

1. 住民がレシピ品へ極端に興味を持たない状況となっていました
  2. レシピ商品を材料にしたレシピに対して、住民がさらに興味を持たない状況となっていました

上記2点の不具合により、全体的にレシピ商品が極端に売れない状況が発生していました。(多少曖昧な表現を用いていますがゲームの性質上お許し頂けますと幸いです)

なお、この不具合は先に実施されたレシピ機能のβ版でも同様に存在し、諸々の条件下において露見しにくい状態にあったものと思われます。

繰り返しとなりますが、不具合の発見が遅くなりましたこと、また、多数のレシピを作成していただいたにも関わらずこのような楽しめない不具合となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

なにかご不明な点等ありましたらご返信にてご指摘頂けますと幸いです。

「いいね!」 19